로그인

검색

조회 수 6327 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
598 일상 삼겹살, 파무침, 된장라면 6 file 이윤정 2015.06.29 6508
597 반찬 꽈리고추 새우볶음 6 file 이윤정 2016.01.05 6499
596 한접시, 일품 닭두루치기 4 file 이윤정 2015.11.06 6487
595 한접시, 일품 소떡소떡, 떡볶이소스로 4 file 이윤정 2018.09.27 6485
594 밥류 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 file 이윤정 2016.06.12 6485
593 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 6480
592 한그릇, 면 떡국, 떡만둣국 7 file 이윤정 2016.02.03 6467
591 일상 오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음 2 file 이윤정 2019.07.25 6408
590 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 6 file 이윤정 2019.06.17 6332
589 국 찌개 순두부조림 6 file 이윤정 2016.10.17 6332
588 한접시, 일품 닭다리 닭도리탕 6 file 이윤정 2016.03.18 6330
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6327
586 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 6306
585 고기 촉촉 제육볶음, 두루치기 + 당면사리 7 file 이윤정 2018.10.23 6297
584 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6281
583 국 찌개 전복미역국 2 file 이윤정 2018.09.09 6280
582 일상 일상밥상 2016.03 12 file 이윤정 2016.03.04 6242
581 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6230
580 밥류 꽃게 찌기, 게장볶음밥 file 이윤정 2014.05.01 6222
579 한접시, 일품 돈까스 샐러드 8 file 이윤정 2016.07.06 6211
578 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 6209
목록
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 Next
/ 55