로그인

검색

조회 수 6337 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
598 일상 닭도리탕 6 file 이윤정 2015.11.28 5934
597 반찬 가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음 6 file 이윤정 2020.05.16 5938
596 한접시, 일품 순대볶음 8 file 이윤정 2015.06.10 5952
595 한접시, 일품 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 file 이윤정 2022.12.15 5962
594 반찬 무조림 9 file 이윤정 2019.02.08 5965
593 반찬 꽈리고추 대패삼겹살볶음 2 file 이윤정 2020.04.14 5966
592 전골 탕 차돌박이 부대찌개 8 이윤정 2016.07.15 5976
591 한그릇, 면 카레라이스, 오므라이스 2 file 이윤정 2019.01.12 5981
590 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 5999
589 한그릇, 면 야채튀김, 튀김덮밥 5 file 이윤정 2016.01.18 5999
588 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6008
587 전골 탕 간단 소고기 된장전골 4 file 이윤정 2018.12.16 6016
586 반찬 숙주나물 11 file 이윤정 2016.01.27 6018
585 밥류 충무김밥 9 file 이윤정 2015.05.14 6019
584 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6050
583 밥류 불고기 유부초밥 4 file 이윤정 2017.11.27 6057
582 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6060
581 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6060
580 한그릇, 면 삼계죽, 닭죽, 닭백숙, 삼계탕, 만들기, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2020.07.01 6067
579 한그릇, 면 얼큰 소고기 버섯 수제비 6 file 이윤정 2020.01.20 6084
578 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 소고기무국 8 file 이윤정 2019.11.20 6107
목록
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 Next
/ 55