로그인

검색

조회 수 6372 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
598 반찬 박나물 9 file 이윤정 2016.08.08 9200
597 반찬 박나물 만드는법, 나물비빔밥 2 file 이윤정 2020.07.31 4610
596 일상 밥상 사진 몇 개 7 file 이윤정 2019.07.06 2940
595 밥류 밥으로 간단하게 계란죽 2 file 이윤정 2018.09.11 19247
594 밥류 밥으로 만드는 전복죽 2 file 이윤정 2018.08.30 7851
593 일상 밥을 사용해서 무쇠팬으로 누룽지 만들기 file 이윤정 2022.05.25 2406
592 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54534
591 반찬 배추겉절이 file 이윤정 2013.10.02 3281
590 김치, 장아찌, 무침 배추김치, 막김치 7 file 이윤정 2015.11.18 14667
589 한접시, 일품 배추전 file 이윤정 2022.12.07 3136
588 반찬 배추전, 양념장 4 file 이윤정 2020.03.16 4619
587 한접시, 일품 백순대 레시피 6 file 이윤정 2019.05.08 6170
586 한접시, 일품 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법 2 file 이윤정 2017.04.04 12141
585 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5923
584 한접시, 일품 백순대, 볶음, 레시피 7 file 이윤정 2016.07.14 6915
583 한접시, 일품 백순대볶음 레시피, 양념, 사리 4 file 이윤정 2020.01.28 5158
582 고기 백제육볶음 9 file 이윤정 2019.11.05 3698
581 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 12 file 이윤정 2019.06.29 9490
580 반찬 뱅어포무침, 뱅어포구이 file 이윤정 2013.04.24 5765
579 일상 버터 간장계란밥 4 file 이윤정 2015.01.30 9690
578 밥류 베이컨 김치볶음밥 file 이윤정 2014.09.10 3899
목록
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 Next
/ 55