로그인

검색

조회 수 6369 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
598 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 4 file 이윤정 2016.09.25 6580
597 김치, 장아찌, 무침 무채김치 8 file 이윤정 2016.02.18 6566
596 반찬 꽈리고추 새우볶음 6 file 이윤정 2016.01.05 6536
595 일상 삼겹살, 파무침, 된장라면 6 file 이윤정 2015.06.29 6535
594 일상 일상밥상, 2015.06.20 12 file 이윤정 2015.06.20 6535
593 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 6527
592 밥류 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 file 이윤정 2016.06.12 6521
591 한접시, 일품 소떡소떡, 떡볶이소스로 4 file 이윤정 2018.09.27 6509
590 한그릇, 면 떡국, 떡만둣국 7 file 이윤정 2016.02.03 6494
589 일상 오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음 2 file 이윤정 2019.07.25 6467
588 국 찌개 전복미역국 2 file 이윤정 2018.09.09 6429
587 고기 촉촉 제육볶음, 두루치기 + 당면사리 7 file 이윤정 2018.10.23 6379
586 국 찌개 순두부조림 6 file 이윤정 2016.10.17 6372
» 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6369
584 한접시, 일품 닭다리 닭도리탕 6 file 이윤정 2016.03.18 6358
583 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 6339
582 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6307
581 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 6277
580 고기 돼지갈비찜, 매운 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.04.26 6275
579 전골 탕 사태 스지 된장전골 4 file 이윤정 2018.11.22 6264
578 밥류 꽃게 찌기, 게장볶음밥 file 이윤정 2014.05.01 6263
목록
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 Next
/ 55