로그인

검색

조회 수 6373 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
598 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5921
597 한접시, 일품 고구마튀김, 새우튀김, 떡볶이, 라볶이, 순대볶이 6 file 이윤정 2018.02.01 10374
596 고기 소고기 산적, 산적 양념 2 file 이윤정 2018.01.30 24125
595 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.01.27 17458
594 전골 탕 라면전골 10 file 이윤정 2018.01.23 42203
593 반찬 무나물 4 file 이윤정 2018.01.18 32236
592 밥류 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 file 이윤정 2018.01.07 19951
591 고기 차돌박이 알배추찜, 차돌배추찜 8 file 이윤정 2018.01.02 19375
590 국 찌개 떡국 6 file 이윤정 2017.12.28 6656
589 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6255
588 국 찌개 참치김치찌개, 참치 김치 찌개 레시피 4 file 이윤정 2017.12.23 15793
587 국 찌개 얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국 4 file 이윤정 2017.12.21 20920
586 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2017.12.19 29752
585 전골 탕 소고기수육, 사태수육, 수육전골, 사태전골 8 file 이윤정 2017.12.09 37779
584 일상 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스 5 file 이윤정 2017.12.04 17375
583 전골 탕 소고기 버섯 샤브칼국수, 매콤 소고기 버섯 전골 4 file 이윤정 2017.12.02 11793
582 고기 불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음 6 file 이윤정 2017.11.30 12097
581 밥류 불고기 유부초밥 4 file 이윤정 2017.11.27 6086
580 일상 불고기양념 만들기 10 file 이윤정 2017.11.26 20938
579 고기 삼겹살 오븐구이 4 file 이윤정 2017.11.23 38588
578 고기 육전 4 file 이윤정 2017.11.17 20454
목록
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 55 Next
/ 55