로그인

검색

조회 수 6384 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/02/14

부추야채전, 부추전

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다.

  

묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 넣었다.

평소대로 부침가루는 차가운 물을 붓고 주르륵 흐를 정도의 묽기로 반죽하고 채소가 겨우 묻을 정도의 양만 사용했다.

별 생각 하지 않고 가볍게 만들었다.

 

 

 

부추 크게 한 줌에 양파 중간 것 1개, 감자 약간 큰 것 1개, 당근 3분의1개, 청양고추 2개 정도..

 

 

 

크기변환_DSC06494.JPG     크기변환_DSC06658.JPG


크기변환_DSC06660.JPG     크기변환_DSC06661.JPG


크기변환_DSC06662.JPG     크기변환_DSC06664.JPG

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채소를 얹어서 얇게 편 다음 모자란 부분을 반죽으로 메워서 얇게 부쳤다.

 

 


크기변환_DSC06665.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06672.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06671.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06674.JPG


  

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득하고, 담백하고 고소한 뒤의 끝맛으로 청양고추의 칼칼함이 느껴졌다.

간단하게 만들어서 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166704
1143 반찬 두부조림 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.29 134855
1142 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법 7 file 이윤정 2015.03.06 103521
1141 밥류 팥밥 4 file 이윤정 2016.04.10 100075
1140 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96636
1139 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91243
1138 밥류 김치치즈볶음밥 8 file 이윤정 2015.02.13 90752
1137 밥류 갈비구이덮밥 8 file 이윤정 2015.02.05 89379
1136 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 85676
1135 밥류 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 file 이윤정 2018.02.10 79798
1134 일상 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 file 이윤정 2016.01.26 73809
1133 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 2 file 이윤정 2017.05.17 72896
1132 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71126
1131 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 70163
1130 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 file 이윤정 2017.07.17 67088
1129 김치, 장아찌, 무침 깻잎김치 4 file 이윤정 2017.09.28 66289
1128 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65930
1127 반찬 잔멸치볶음 2 file 이윤정 2017.09.08 62479
1126 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61825
1125 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61513
1124 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 61240
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55