반찬

참치전

by 이윤정 posted Feb 23, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

 

 

 

참치전

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치 250그램 1캔

대파 반대, 파프리카 4분의1개, 다진마늘 1티스푼

부침가루 1스푼, 계란2개, 후추약간, 소금 아주 약간

 

 

 

 

 

참치캔은 수분을 꾹 짜내지 않고 위의 기름만 살짝 따라낸 다음 그릇에 담았다.

 

 


크기변환_DSC07990.JPG     크기변환_DSC07991.JPG


 

 

 

 

다진 대파, 다진 마늘, 다진 파프리카를 넣고 부침가루, 계란을 넣은 다음 으깼는데 계란은 1개만 넣고 묽기를 본 다음 하나 더 넣었다.

 

 

 

크기변환_DSC07992.JPG     크기변환_DSC07993.JPG


크기변환_DSC07994.JPG     크기변환_DSC07995.JPG


크기변환_DSC07996.JPG

 

 

 

 

참치가 잘게 부서지도록 섞은 다음 숟가락 2개를 들고 모양을 잡아서 하나씩 부쳐냈다.

 


 

크기변환_DSC07998.JPG     크기변환_DSC07999.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08000.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

 

이틀 전 만들어 둔 소고기 뭇국에 반찬이 하나 있어야지 싶어서

소고기뭇국을 만든 당일에는 계란말이를 만들고, 이번에는 참치전을 하나 부쳤다.

 

간단한 부침개지만 밥상에 하나 얹으니 든든하니 좋았다.