로그인

검색

반찬
2015.02.23 21:04

참치전

조회 수 4388 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

참치전

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치 250그램 1캔

대파 반대, 파프리카 4분의1개, 다진마늘 1티스푼

부침가루 1스푼, 계란2개, 후추약간, 소금 아주 약간

 

 

 

 

 

참치캔은 수분을 꾹 짜내지 않고 위의 기름만 살짝 따라낸 다음 그릇에 담았다.

 

 


크기변환_DSC07990.JPG     크기변환_DSC07991.JPG


 

 

 

 

다진 대파, 다진 마늘, 다진 파프리카를 넣고 부침가루, 계란을 넣은 다음 으깼는데 계란은 1개만 넣고 묽기를 본 다음 하나 더 넣었다.

 

 

 

크기변환_DSC07992.JPG     크기변환_DSC07993.JPG


크기변환_DSC07994.JPG     크기변환_DSC07995.JPG


크기변환_DSC07996.JPG

 

 

 

 

참치가 잘게 부서지도록 섞은 다음 숟가락 2개를 들고 모양을 잡아서 하나씩 부쳐냈다.

 


 

크기변환_DSC07998.JPG     크기변환_DSC07999.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08000.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

 

이틀 전 만들어 둔 소고기 뭇국에 반찬이 하나 있어야지 싶어서

소고기뭇국을 만든 당일에는 계란말이를 만들고, 이번에는 참치전을 하나 부쳤다.

 

간단한 부침개지만 밥상에 하나 얹으니 든든하니 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.02.23 22:38
    헤헿 이거 좋아요 좋아 !
    엄마가 어렸을 때 진짜 많이 해주신거 ㅋㅋ
    여기에 두부 좀 으깨 넣거나
    깻잎 쫑쫑 잘라 넣으면 더 맛나죠 ㅋㅋ 히히
    진짜 케찹에 푹 - 찍어서 많이도 먹었는데
    추억의 음식이에요 ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.02.25 23:22
    두부도 좋고 아 깻잎 진짜 향긋하게 좋겠네요ㅎㅎㅎ
    저는 남편이 좋아해서 가끔 만들어 먹는데 쪼매나게 부치기 은근 짜증나서 한판에 다 구워버리고 싶어요ㅎㅎㅎ

  1. 경상도식 소고기뭇국

  2. 야채볶음

  3. 돈까스

  4. 돼지고기 메추리알 장조림

  5. 참치전

  6. 갈비탕

  7. 김치치즈볶음밥

  8. 낙지볶음 덮밥, 낙지볶음 만드는법

  9. 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채

  10. 오뎅볶음, 김치참치볶음

  11. 소고기 미역국

  12. 안심돈까스, 오뎅탕

  13. 갈비구이덮밥

  14. 부드러운 계란찜

  15. 두부김치

  16. 버터 간장계란밥

  17. 돼지갈비 김치찜

  18. 소고기 콩나물밥

  19. 김치전, 김치전 만드는법

  20. 감자샐러드 만들기

  21. 김치두루치기, 닭야채철판볶음밥

목록
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 55 Next
/ 55