로그인

검색

전골 탕
2022.09.30 03:03

부대볶음

조회 수 1915 추천 수 0 댓글 1

 

 

IMG_7533-.jpg

 

 

매번 똑같은 부대볶음.

 

 

재료

양배추 4분의1통
대파 흰부분 2대
김치 2~3잎


스팸 작은 캔 1개
소세지 2~4개
베이컨 100그램
(햄 소세지 베이컨 다 합해서 약 600그램)

 

양념장
고운고춧가루 18그램 (2.2스푼)
고추장 25그램 (1스푼)
간장 15그램 (1스푼)
친수피시소스 5그램 (1티스푼)
다진마늘 50그램 (2.5스푼)
생강약간 (생략가능)
후추톡톡

미림이나 청주 14그램 (1스푼)

 

사골육수 300미리
냉동사리 1인분 (중화면이나 우동)

 

 


1. 양배추는 큼직하게 썰고 대파는 어슷썰어둔다. 김치도 2센치 크기로 썬다. 햄과 소세지는 얇게 썰고 베이컨은 적당히 썰어서 준비한다. 떡을 조금 준비해도 괜찮다.

 

2. 양념장은 분량대로 만들어둔다. 전골다대기 https://homecuisine.co.kr/hc10/95421 를 크게 2스푼(80그램) 사용하기도 한다.

 

3. 전골냄비에 양배추와 대파를 넉넉하게 깐다.

 

4. 채소 위에 햄과 소세지, 베이컨을 넣은 다음 양념장과 김치를 올린다.

양념장은 처음부터 다 넣지 않고 80%정도 넣고 부족하면 중간에 더 넣는다.

 

5. 재료가 타지 않게 바닥을 긁어가면서 양념과 함께 잘 볶다가 사골육수를 붓고 짜글짜글하도록 끓여서 먹는다.
긁으면 바닥이 잠깐 보였다가 사라지는 정도로 졸아들고 햄과 사리가 골고루 잘 익으면 완성.

 

6. 사리를 추가한다. 사리를 추가 할때는 상태에 따라 조금 남겨 둔 양념이나 육수를 더 넣어서 사리를 볶은 다음에 살짝 촉촉하면서도 간이 맞게 조절한다. 냉동우동이나 냉동중화면은 냉동상태 그대로 넣거나 준비+조리시간 동안 적당히 실온 해동해서 바로 넣고, 라면사리를 넣을 때는 삶아서 물기를 뺀 다음 넣는다.

 

7. 햄과 양념을 적당히 남긴 다음 밥을 넣고 잘 비빈 다음 열심히 볶고 김가루와 참기름도 넣고 볶아서 볶음밥으로 마무리한다.

 

 

 

(이번에는 양념을 전골다대기 냉동한 걸 꺼내서 사용했고 소세지는 cj에서 새로 나온 소세지 여러종류를 사용해봤는데 코스트코 뢰겐스부르거 소세지가 더 나았다. 스팸마일드 사용. 통마늘도 적당히 썰어서 듬뿍 한 줌 넣었다.)

IMG_7508.JPG

 

 

IMG_7518.JPG

 

 

 

IMG_7518-.jpg

 

 

 

 

 

IMG_7533--.jpg

 

 

IMG_7535.JPG

 

 

 

IMG_7539.JPG

 

 

 

IMG_7541.JPG

 

 

 

IMG_7547.JPG

 

 

 

IMG_7552.JPG

 

 

 

 

 

 

  • 여름나무 2022.09.30 22:00
    기쁘게도 다 집에 있는 재료네요!
    이번 주말 저녁요리로 당첨입니다!
    잘 먹을게요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
577 한접시, 일품 무봤나 촌닭 스타일 고추장 바베큐 치킨 6 file 이윤정 2019.02.11 6245
576 전골 탕 사태 스지 된장전골 4 file 이윤정 2018.11.22 6245
575 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6244
574 한접시, 일품 돈까스 샐러드 8 file 이윤정 2016.07.06 6223
573 고기 소고기숙주볶음 file 이윤정 2013.09.01 6197
572 고기 등갈비찜 file 이윤정 2014.07.14 6188
571 김치, 장아찌, 무침 여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치 4 file 이윤정 2016.08.03 6179
570 한접시, 일품 순대구이 만들기, 레시피, 부산 동해옥 6 file 이윤정 2020.03.22 6177
569 한접시, 일품 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 file 이윤정 2022.12.15 6173
568 반찬 아스파라거스 베이컨볶음 14 file 이윤정 2016.01.17 6171
567 한접시, 일품 백순대 레시피 6 file 이윤정 2019.05.08 6162
566 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6160
565 한그릇, 면 삼계죽, 닭죽, 닭백숙, 삼계탕, 만들기, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2020.07.01 6144
564 한그릇, 면 얼큰 소고기 버섯 수제비 6 file 이윤정 2020.01.20 6138
563 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 소고기무국 8 file 이윤정 2019.11.20 6122
562 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6095
561 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6092
560 밥류 불고기 유부초밥 4 file 이윤정 2017.11.27 6073
559 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6061
558 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 6044
557 전골 탕 간단 소고기 된장전골 4 file 이윤정 2018.12.16 6039
목록
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 55 Next
/ 55