로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 한접시, 일품 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 file 이윤정 2017.04.02 18784
1143 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12049
1142 한접시, 일품 훈제오리냉채 2 file 이윤정 2018.06.13 4509
1141 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5402
1140 한접시, 일품 후라이드 치킨 4 file 이윤정 2018.02.26 13870
1139 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23324
1138 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5283
1137 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19431
1136 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3336
1135 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8276
1134 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5864
1133 일상 홍합부추전, 담치정구지찌짐 8 file 이윤정 2019.03.05 4901
1132 반찬 호박볶음, 호박새우젓볶음 file 이윤정 2013.08.03 4092
1131 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40021
1130 한접시, 일품 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2020.11.21 17713
1129 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 15932
1128 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 2 file 이윤정 2017.05.22 37206
1127 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20697
1126 일상 햄야채볶음밥, 계란볶음밥 6 file 이윤정 2021.08.12 2463
1125 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3448
1124 밥류 햄야채김치볶음밥 file 이윤정 2014.11.05 3818
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55