로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


  1. 육전, 명이무침

  2. 뚝배기불고기

  3. 낙곱새양념으로 곱창순두부덮밥

  4. 육전, 대파무침

  5. 아스파라거스 제육볶음

  6. 매콤 돼지고기 가지 덮밥, 제육가지덮밥, 가지제육볶음

  7. 사리곰탕면으로 부대찌개라면

  8. 찜닭

  9. 유부두부조림

  10. 고기순대볶음밥

  11. 햄야채볶음밥, 계란볶음밥

  12. 순대볶음

  13. 오이미역냉국

  14. 안심 육전, 육전 초밥

  15. 경상도식 소고기뭇국, 얼큰한 소고기무국

  16. 갈매기살로 돼지고기 고추장찌개

  17. 김치찜

  18. 차돌강된장, 조림맛된장

  19. 떡갈비 볶음밥

  20. 돼지고기 김치찜

  21. 짬뽕라면

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55