로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1060 반찬 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피 4 file 이윤정 2021.12.27 8370
1059 한그릇, 면 닭곰탕 file 이윤정 2021.12.26 2706
1058 반찬 김치참치조림, 김치 참치 볶음 4 file 이윤정 2021.12.24 3004
1057 고기 등갈비수육 file 이윤정 2021.12.21 3856
1056 일상 고기순대볶음밥 file 이윤정 2021.12.18 2494
1055 전골 탕 얼큰한 우거지 양지탕 2 file 이윤정 2021.12.15 2841
1054 반찬 고구마튀김 2 file 이윤정 2021.12.11 3858
1053 한그릇, 면 떡국 2 file 이윤정 2021.12.06 3406
1052 전골 탕 돼지고기 사골우거지탕 2 file 이윤정 2021.11.30 3779
1051 국 찌개 차돌된장찌개 2 file 이윤정 2021.11.27 4008
1050 한접시, 일품 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 file 이윤정 2021.11.23 4370
1049 소스 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이 3 file 이윤정 2021.11.19 9919
1048 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2845
1047 전골 탕 양지만두전골 2 file 이윤정 2021.11.12 2235
1046 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3581
1045 반찬 무나물, 비빔밥 2 file 이윤정 2021.11.06 1739
1044 반찬 가지나물 file 이윤정 2021.11.05 1489
1043 한그릇, 면 카라멜라이즈 카레, 카레라이스 2 file 이윤정 2021.11.02 2926
1042 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3390
1041 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽 2 file 이윤정 2021.10.27 2938
1040 국 찌개 꽁치무조림, 꽁치조림 4 file 이윤정 2021.10.21 2364
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55