로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1060 국 찌개 소고기무국, 경상도식 얼큰한 소고기무국 file 이윤정 2013.09.03 5802
1059 고기 소꼬리 꼬리찜 file 이윤정 2013.09.15 11749
1058 밥류 김치볶음밥, 김치참치볶음밥 file 이윤정 2013.09.25 3527
1057 국 찌개 꽁치통조림 김치찌개 file 이윤정 2013.09.26 8500
1056 고기 매운돼지갈비찜, 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.09.27 3008
1055 고기 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 file 이윤정 2013.09.28 12778
1054 반찬 마카로니 샐러드 file 이윤정 2013.09.30 4527
1053 반찬 배추겉절이 file 이윤정 2013.10.02 3281
1052 반찬 오징어야채전, 오징어동그랭땡 file 이윤정 2013.10.07 3258
1051 반찬 산적꼬지, 명절음식 file 이윤정 2013.10.08 13173
1050 한그릇, 면 오므라이스, 오믈렛 file 이윤정 2013.10.26 4655
1049 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2378
1048 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5416
1047 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.11.16 5234
1046 탕평채, 청포묵무침 file 이윤정 2013.11.17 2936
1045 밥류 삼계죽, 닭죽 file 이윤정 2013.12.01 5703
1044 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2013.12.03 8977
1043 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4247
1042 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3481
1041 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 3003
1040 반찬 참치김치볶음, 두부김치 file 이윤정 2014.01.02 3475
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55