로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 반찬 유채나물 무침 file 이윤정 2013.04.09 4056
30 반찬 우엉조림, 우엉채볶음 2 file 이윤정 2013.04.09 7261
29 고기 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음 file 이윤정 2013.04.06 5221
28 고기 돼지불백, 돼지불고기만드는법 2 file 이윤정 2013.03.28 9504
27 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3444
26 밥류 떡갈비 볶음밥 file 이윤정 2013.02.20 2539
25 반찬 감자조림, 간장감자조림 file 이윤정 2013.02.02 4877
24 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5419
23 고기 소고기전골, 소고기버섯전골, 소불고기전골 file 이윤정 2013.01.24 8608
22 한접시, 일품 오리훈제 무쌈말이, 깻잎무쌈, 쌈무 file 이윤정 2013.01.16 5151
21 밥류 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥 file 이윤정 2013.01.13 3437
20 고기 떡갈비, 떡갈비 만들기 file 이윤정 2013.01.06 9336
19 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2676
18 밥류 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥 file 이윤정 2012.12.27 3678
17 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7518
16 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5622
15 밥류 불고기김밥, 참치김밥 file 이윤정 2012.11.12 3717
14 반찬 깻잎무침, 간장양념깻잎 file 이윤정 2012.11.10 13901
13 반찬 깻잎전, 돼지고기깻잎전 file 이윤정 2012.10.10 5057
12 반찬 깻잎참치전, 참치깻잎전 file 이윤정 2012.10.09 5613
11 땅콩조림 , 생땅콩조림 file 이윤정 2012.10.02 3031
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55