로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 반찬 오이무침 2 file 이윤정 2017.10.18 47825
30 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 4 file 이윤정 2017.04.21 47844
29 고기 대패목살 숙주 배추찜 14 file 이윤정 2018.02.27 49280
28 반찬 두부계란부침 8 file 이윤정 2016.04.04 49397
27 전골 탕 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 file 이윤정 2013.05.02 52332
26 밥류 닭야채볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 마늘스팸볶음밥, 훈제오리볶음밥, 파프리카김밥, 아보카도김밥, 진미채김밥 2 file 이윤정 2017.08.03 52874
25 김치, 장아찌, 무침 고추 삭히기, 삭힌 청양고추 file 이윤정 2016.07.09 52896
24 반찬 파래무침 4 file 이윤정 2017.01.02 54487
23 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54541
22 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57322
21 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 61185
20 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61512
19 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61817
18 반찬 잔멸치볶음 2 file 이윤정 2017.09.08 62462
17 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65862
16 김치, 장아찌, 무침 깻잎김치 4 file 이윤정 2017.09.28 66285
15 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 file 이윤정 2017.07.17 67072
14 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 69046
13 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71110
12 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 2 file 이윤정 2017.05.17 72880
11 일상 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 file 이윤정 2016.01.26 73715
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55