로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52 고기 등뼈찜, 등뼈찜만드는법 file 이윤정 2014.07.20 37391
51 전골 탕 소고기수육, 사태수육, 수육전골, 사태전골 8 file 이윤정 2017.12.09 37605
50 일상 문어숙회 4 file 이윤정 2016.07.16 37925
49 전골 탕 라면전골 8 file 이윤정 2018.11.08 38903
48 한접시, 일품 깻잎치킨, 후라이드치킨 8 file 이윤정 2016.09.10 39264
47 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 39455
46 한접시, 일품 지코바 숯불양념치킨, 양념치킨 레시피 12 file 이윤정 2020.02.02 39486
45 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40029
44 국 찌개 소고기미역국, 양지미역국 2 file 이윤정 2017.07.11 40427
43 소스 떡볶이 레시피 수정 18 file 이윤정 2019.10.31 40459
42 일상 우리집 밥상 2017 06 2 file 이윤정 2017.06.30 41142
41 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 11 file 이윤정 2019.06.28 41410
40 전골 탕 라면전골 10 file 이윤정 2018.01.23 42137
39 소스 떡볶이들 14 file 이윤정 2019.11.17 42529
38 일상 일상밥상 2017 10 4 file 이윤정 2017.10.15 43190
37 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 레시피, 담그는법 2 file 이윤정 2016.04.25 43297
36 한그릇, 면 닭칼국수, 양념장, 닭칼국수만드는법 file 이윤정 2013.08.09 44180
35 반찬 두부두루치기 4 file 이윤정 2016.05.11 44183
34 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 file 이윤정 2014.03.11 44434
33 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.11 46229
32 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47244
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55