로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2254
72 고기 아스파라거스 백제육볶음 2 file 이윤정 2020.04.27 2250
71 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2248
70 전골 탕 낙곱새X 문곱새O 1 file 이윤정 2020.08.23 2229
69 국 찌개 꽁치김치찜, 꽁치김치찌개 4 file 이윤정 2020.06.10 2216
68 비빔칼국수 file 이윤정 2014.04.06 2214
67 한접시, 일품 아스파라거스 새우전 2 file 이윤정 2020.04.22 2211
66 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2200
65 한접시, 일품 빈대떡, 만드는법 5 file 이윤정 2020.04.17 2194
64 전골 탕 양지만두전골 2 file 이윤정 2021.11.12 2187
63 일상 소세지야채볶음 4 file 이윤정 2020.05.20 2187
62 일상 고구마튀김 4 file 이윤정 2020.11.12 2172
61 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2162
60 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 2136
59 밥류 비교적 간단한 닭야채죽 file 이윤정 2021.06.24 2127
58 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2118
» 일상 사리곰탕면으로 부대찌개라면 file 이윤정 2022.09.12 2114
56 반찬 대충대충 참치전 6 file 이윤정 2020.08.14 2107
55 고기 육수불고기, 뚝배기불고기, 뚝불 2 file 이윤정 2022.06.11 2103
54 국 찌개 시판 비지로 김치 비지찌개 1 file 이윤정 2022.11.10 2096
53 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2089
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55