로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96623
72 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 4 file 이윤정 2018.10.20 7734
71 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 9169
70 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 27505
69 반찬 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 6 file 이윤정 2019.03.07 17870
68 반찬 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 file 이윤정 2014.10.20 11283
67 전골 탕 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 file 이윤정 2015.09.12 16177
66 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6092
65 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12541
64 고기 감자탕 file 이윤정 2014.11.20 3138
63 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 4174
62 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2633
61 반찬 감자조림, 간장감자조림 file 이윤정 2013.02.02 4893
60 반찬 감자조림 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2019.12.16 3470
59 반찬 감자전 3 file 이윤정 2013.08.19 3895
58 한그릇, 면 감자수제비 6 file 이윤정 2015.10.20 10019
57 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6095
56 반찬 감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관 7 file 이윤정 2018.06.04 13221
55 밥류 감자밥, 카레라이스 3 file 이윤정 2022.07.27 4330
54 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 4 file 이윤정 2017.07.02 11579
53 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6022
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55