로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 국 찌개 소고기 강된장, 호박잎쌈 file 이윤정 2013.07.27 3872
72 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2013.07.23 3223
71 전골 탕 삼계탕 file 이윤정 2013.07.22 3470
70 한그릇, 면 오므라이스, 오므라이스 소스 file 이윤정 2013.07.20 14864
69 국 찌개 바지락된장찌개 file 이윤정 2013.07.19 3772
68 반찬 두부조림 file 이윤정 2013.07.18 3272
67 김치, 장아찌, 무침 마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법 file 이윤정 2013.07.18 11575
66 고기 소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱 file 이윤정 2013.07.17 4695
65 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 6325
64 고기 표고버섯전, 완자전 file 이윤정 2013.07.08 5760
63 반찬 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 file 이윤정 2013.07.06 2712
62 김치, 장아찌, 무침 마늘쫑무침, 마늘종무침 file 이윤정 2013.07.03 9044
61 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 2658
60 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1991
59 국 찌개 차가운 콩나물국, 콩나물냉국 file 이윤정 2013.06.28 8085
58 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2668
57 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2697
56 김치, 장아찌, 무침 깻잎장아찌 2 file 이윤정 2013.06.16 8339
55 국 찌개 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.06.14 2429
54 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 나박김치담그는법 file 이윤정 2013.06.13 6681
53 고기 삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜 file 이윤정 2013.06.09 4837
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55