로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2259
72 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 2685
71 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 1667
70 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 2050
69 전골 탕 라면전골 file 이윤정 2022.02.06 3648
68 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2022.02.08 1411
67 고기 등심덧살 액젓수육 2 file 이윤정 2022.02.10 3282
66 전골 탕 낙곱새 file 이윤정 2022.02.13 3709
65 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 1763
64 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 1813
63 고기 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥 file 이윤정 2022.02.26 1333
62 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1789
61 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 2755
60 국 찌개 돼지고기 김치찌개 file 이윤정 2022.03.03 2949
59 밥류 참치야채비빔밥 2 file 이윤정 2022.03.05 3117
58 반찬 떡볶이양념으로 오뎅볶음 3 file 이윤정 2022.03.07 3403
57 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2082
56 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 1846
55 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2164
54 전골 탕 닭도리탕 1 file 이윤정 2022.04.12 2807
53 고기 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비 1 file 이윤정 2022.04.18 10071
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55