로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 일상 사리곰탕면으로 부대찌개라면 file 이윤정 2022.09.12 2525
93 순대볶음 file 이윤정 2014.06.15 2520
92 일상 햄야채볶음밥, 계란볶음밥 6 file 이윤정 2021.08.12 2513
91 일상 고기순대볶음밥 file 이윤정 2021.12.18 2507
90 고기 육전, 대파무침 file 이윤정 2021.07.31 2486
89 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2014.11.07 2486
88 고기 아스파라거스 제육볶음 2 file 이윤정 2020.05.04 2476
87 한그릇, 면 낙곱새양념으로 곱창순두부덮밥 4 file 이윤정 2020.08.12 2462
86 일상 밥을 사용해서 무쇠팬으로 누룽지 만들기 file 이윤정 2022.05.25 2440
85 국 찌개 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.06.14 2440
84 한접시, 일품 육전, 명이무침 5 file 이윤정 2019.05.24 2425
83 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 2420
82 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2409
81 반찬 된장오이무침, 오이무침 2 file 이윤정 2020.08.28 2406
80 일상 춘권피 치즈스틱 4 file 이윤정 2020.09.24 2388
79 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2383
78 국 찌개 꽁치무조림, 꽁치조림 4 file 이윤정 2021.10.21 2378
77 일상 채끝짜파구리 비슷한 거 2 file 이윤정 2020.09.05 2378
76 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2365
75 일상 쫄면 4 file 이윤정 2019.09.12 2345
74 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2344
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55