로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94 반찬 산적꼬지, 명절음식 file 이윤정 2013.10.08 13178
93 반찬 오징어야채전, 오징어동그랭땡 file 이윤정 2013.10.07 3262
92 반찬 배추겉절이 file 이윤정 2013.10.02 3286
91 반찬 마카로니 샐러드 file 이윤정 2013.09.30 4529
90 고기 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 file 이윤정 2013.09.28 12788
89 고기 매운돼지갈비찜, 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.09.27 3012
88 국 찌개 꽁치통조림 김치찌개 file 이윤정 2013.09.26 8511
87 밥류 김치볶음밥, 김치참치볶음밥 file 이윤정 2013.09.25 3528
86 고기 소꼬리 꼬리찜 file 이윤정 2013.09.15 11771
85 국 찌개 소고기무국, 경상도식 얼큰한 소고기무국 file 이윤정 2013.09.03 5802
84 반찬 멸치볶음, 멸치호두볶음 file 이윤정 2013.09.03 4287
83 고기 소고기숙주볶음 file 이윤정 2013.09.01 6216
82 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 file 이윤정 2013.08.26 4934
81 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침 file 이윤정 2013.08.24 4113
80 반찬 감자전 3 file 이윤정 2013.08.19 3925
79 고기 소불고기, 소불고기양념, 불고기덮밥 file 이윤정 2013.08.14 6777
78 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 69247
77 한그릇, 면 닭칼국수, 양념장, 닭칼국수만드는법 file 이윤정 2013.08.09 44258
76 반찬 호박볶음, 호박새우젓볶음 file 이윤정 2013.08.03 4129
75 고기 LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥 file 이윤정 2013.07.31 7944
74 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.07.27 3875
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55