로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1081 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2641
1080 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12550
1079 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6102
1078 전골 탕 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 file 이윤정 2015.09.12 16186
1077 반찬 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 file 이윤정 2014.10.20 11297
1076 반찬 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 6 file 이윤정 2019.03.07 17915
1075 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 27590
1074 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 9207
1073 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96631
1072 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 4 file 이윤정 2018.10.20 7740
1071 국 찌개 경상도식 소고기뭇국, 소고기무국, 소고기국 4 file 이윤정 2021.02.17 5184
1070 국 찌개 경상도식 소고기뭇국, 얼큰한 소고기무국 2 file 이윤정 2022.05.23 2529
1069 일상 경상도식 순대막장, 순대쌈장 2 file 이윤정 2018.07.12 16771
1068 국 찌개 계란국, 명란젓 주먹밥, 유부초밥 4 file 이윤정 2016.01.24 7927
1067 밥류 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 file 이윤정 2018.02.10 79702
1066 일상 계란샐러드, 에그샐러드 4 file 이윤정 2016.04.14 18518
1065 반찬 계란장조림 만드는법, 레시피 5 file 이윤정 2015.11.09 10740
1064 반찬 고갈비, 고갈비양념 2 file 이윤정 2014.09.28 7034
1063 고기 고구마 돈까스 8 file 이윤정 2017.11.06 6641
1062 반찬 고구마순 조림 2 file 이윤정 2020.06.08 4167
1061 반찬 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 4 file 이윤정 2019.07.22 11432
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55