로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
514 반찬 무나물 4 file 이윤정 2018.01.18 32229
513 일상 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥 1 file 이윤정 2022.09.16 2044
512 고기 목살 돼지갈비 1 file 이윤정 2022.08.31 2681
511 국 찌개 모시조개 미역국, 조개미역국 file 이윤정 2014.05.20 8451
510 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166657
509 김치, 장아찌, 무침 명이장아찌, 명이나물, 산마늘 16 file 이윤정 2016.04.29 10385
508 밥류 명이쌈밥 1 file 이윤정 2019.04.21 3999
507 김치, 장아찌, 무침 명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피 6 file 이윤정 2019.04.15 24914
506 김치, 장아찌, 무침 명이김치 6 file 이윤정 2019.04.17 4730
505 반찬 명란젓무침, 명이명란젓무침 4 file 이윤정 2019.04.30 4321
504 김치, 장아찌, 무침 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 8 file 이윤정 2018.03.21 37666
503 밥류 명란마요김밥 8 file 이윤정 2019.02.20 10192
502 밥류 명란마요 주먹밥 2 file 이윤정 2018.04.23 8007
501 한그릇, 면 명란 아보카도 덮밥 2 file 이윤정 2018.04.04 10115
500 한그릇, 면 멸치육수로 감자수제비 file 이윤정 2014.04.15 7468
499 반찬 멸치볶음, 멸치호두볶음 file 이윤정 2013.09.03 4287
498 한그릇, 면 멸치냉국수, 차가운 잔치국수 8 file 이윤정 2017.08.07 37061
497 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2125
496 일상 맵달짠 버터옥수수 8 file 이윤정 2019.10.01 4798
495 일상 맨날 똑같은 떡볶이 2 file 이윤정 2020.10.22 6904
494 고기 맥적, 목살된장구이, 부추무침, 구운채소 4 file 이윤정 2016.04.09 12099
목록
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 55 Next
/ 55