로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
514 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2015.12.28 5586
513 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5557
512 고기 깻잎제육, 제육볶음 4 file 이윤정 2018.12.26 5553
511 반찬 부드러운 계란찜 4 file 이윤정 2021.04.10 5541
510 한접시, 일품 가지새우냉채, 양장피 가지냉채 2 file 이윤정 2015.09.22 5529
509 밥류 불고기 아보카도 김밥 2 file 이윤정 2018.04.30 5525
508 고기 안심강정 6 file 이윤정 2016.09.02 5525
507 소스 돼지갈비 12 file 이윤정 2019.08.26 5482
506 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이 12 file 이윤정 2019.12.20 5469
505 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5461
504 밥류 소고기야채죽 file 이윤정 2013.05.18 5444
503 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 4 file 이윤정 2015.12.16 5436
502 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 4 file 이윤정 2018.07.29 5421
501 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5416
500 반찬 두부김치 2 file 이윤정 2015.01.30 5382
499 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5377
498 고기 오리소금구이 7 file 이윤정 2015.07.04 5356
497 일상 참치 야채 비빔밥 file 이윤정 2021.05.16 5348
496 고기 등갈비 김치찜 4 file 이윤정 2018.12.29 5334
495 고기 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 file 이윤정 2022.01.21 5333
494 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5324
목록
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 55 Next
/ 55