로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
640 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 4 file 이윤정 2018.07.29 5421
639 밥류 충무김밥 2 file 이윤정 2018.07.19 13981
638 전골 탕 뚝배기불고기 2 file 이윤정 2018.07.14 7176
637 일상 기본 돈까스, 등심돈까스 2 file 이윤정 2018.07.13 4211
636 일상 경상도식 순대막장, 순대쌈장 2 file 이윤정 2018.07.12 16791
635 일상 일상밥상 2018 07 2 file 이윤정 2018.07.10 4333
634 밥류 차돌 양볶음밥, 양밥 2 file 이윤정 2018.07.07 9049
633 국 찌개 초간단 명란젓 두부찌개, 알탕 2 file 이윤정 2018.07.03 6911
632 한접시, 일품 납작당면잡채 2 file 이윤정 2018.06.30 11055
631 반찬 삼치조림 4 file 이윤정 2018.06.28 3511
630 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 27024
629 한그릇, 면 서동계란만두, 계란만두 만들기 17 file 이윤정 2018.06.19 12932
628 한접시, 일품 훈제오리냉채 2 file 이윤정 2018.06.13 4576
627 밥류 두부밥 10 file 이윤정 2018.06.08 14674
626 전골 탕 등뼈없이 사골육수로 간단 감자탕 10 file 이윤정 2018.06.06 8069
625 반찬 감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관 7 file 이윤정 2018.06.04 13252
624 고기 냉채족발 6 file 이윤정 2018.05.29 5794
623 한접시, 일품 순대볶음 2 file 이윤정 2018.05.27 4153
622 김치, 장아찌, 무침 당귀장아찌 2 file 이윤정 2018.05.24 4971
621 국 찌개 청국장, 청국장찌개 4 file 이윤정 2018.05.06 4454
620 고기 매운 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 양념 4 file 이윤정 2018.05.03 9598
목록
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 55 Next
/ 55