로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


  1. 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침

  2. 삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜

  3. 산적꼬지, 명절음식

  4. 사태편육, 사태수육

  5. 사태편육 비빔면

  6. 사태찜

  7. 사태 스지 된장전골

  8. 사태 된장전골, 전골이야기

  9. 사태 곱창전골, 레시피, 만들기

  10. 사리곰탕면으로 부대찌개라면

  11. 빈대떡, 만드는법

  12. 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피

  13. 빈대떡 만들기, 재료

  14. 비지찌개, 레시피

  15. 비빔칼국수

  16. 비빔칼국수

  17. 비빔장, 무침양념, 비빔국수양념, 골뱅이소면 (레시피없음)

  18. 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수

  19. 비빔밥용 나물 만들기

  20. 비빔밥 만들기, 재료, 고추장소스, 레시피

  21. 비빔냉면, 냉면양념장

목록
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 55 Next
/ 55