로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
640 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2017.03.04 24637
639 반찬 삼치구이, 양념장 2 file 이윤정 2017.03.06 11701
638 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 2 file 이윤정 2017.03.08 20245
637 반찬 미역줄기볶음 2 file 이윤정 2017.03.09 24592
636 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20916
635 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 26391
634 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57322
633 고기 마늘제육볶음, 마늘양념 3 file 이윤정 2017.03.24 18443
632 반찬 잡채춘권 2 file 이윤정 2017.03.27 10113
631 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 4 이윤정 2017.03.28 33876
630 한그릇, 면 낙지볶음덮밥 4 file 이윤정 2017.03.30 20305
629 한접시, 일품 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 file 이윤정 2017.04.02 18895
628 한접시, 일품 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법 2 file 이윤정 2017.04.04 12141
627 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61511
626 김치, 장아찌, 무침 짭짤이 토마토 장아찌 2 file 이윤정 2017.04.08 34907
625 반찬 풋마늘 베이컨말이, 풋마늘 볶음밥 4 file 이윤정 2017.04.10 23751
624 고기 소불고기, 불고기양념장 4 file 이윤정 2017.04.12 34509
623 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 김치 2 file 이윤정 2017.04.14 28906
622 전골 탕 파개장, 레시피 , 육개장 2 file 이윤정 2017.04.16 22417
621 반찬 스팸두부조림 2 file 이윤정 2017.04.19 37041
620 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 4 file 이윤정 2017.04.21 47843
목록
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 55 Next
/ 55