로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
640 전골 탕 차돌두부두루치기, 차돌두부찌개 4 file 이윤정 2020.03.18 7156
639 한접시, 일품 달고기 생선까스 + 타르타르소스 5 file 이윤정 2018.12.24 7131
638 전골 탕 곱창전골 레시피 4 file 이윤정 2020.11.24 7125
637 국 찌개 꽃게된장찌개 4 file 이윤정 2015.03.30 7121
636 반찬 소고기고추장볶음, 소고기고추장, 참치볶음고추장 4 file 이윤정 2019.03.04 7097
635 국 찌개 소고기 미역국, 양지 미역국 4 file 이윤정 2021.04.15 7083
634 반찬 고갈비, 고갈비양념 2 file 이윤정 2014.09.28 7034
633 전골 탕 우럭매운탕, 우럭구이 file 이윤정 2014.07.18 7028
632 국 찌개 소고기뭇국, 소고기무국 6 file 이윤정 2016.02.28 6991
631 국 찌개 전기밥솥 계란찜 11 file 이윤정 2019.04.02 6969
630 밥류 김치볶음밥, 김치참치볶음밥 4 file 이윤정 2015.04.13 6952
629 한접시, 일품 백순대, 볶음, 레시피 7 file 이윤정 2016.07.14 6912
628 국 찌개 초간단 명란젓 두부찌개, 알탕 2 file 이윤정 2018.07.03 6909
627 밥류 통마늘 볶음밥, 된장찌개 4 file 이윤정 2015.06.16 6907
626 일상 맨날 똑같은 떡볶이 2 file 이윤정 2020.10.22 6899
625 일상 볼로네즈, 닭갈비 4 file 이윤정 2015.09.05 6849
624 전골 탕 만두전골 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2015.12.19 6841
623 반찬 육전, 새우전 file 이윤정 2014.09.23 6840
622 반찬 꽈리고추 참치전 4 file 이윤정 2016.05.08 6838
621 반찬 소세지 야채볶음 5 file 이윤정 2015.10.04 6828
620 밥류 죽순밥, 갈비살죽순볶음 5 file 이윤정 2016.04.30 6814
목록
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 55 Next
/ 55