로그인

검색

 

 

 

부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면.

 

재료

사리곰탕면 1개

물 약 700미리 (끓이는 시간에 따라 물 양 가감)

소세지 4개 (코스트코 뢰겐스부르거 사용)

소고기 다짐육 50그램 (생략가능)

양파 중간 것 반 개
대파 흰부분 1.5~2대
김치 1~2잎

간장 1스푼
고운고춧가루 2티스푼
다진마늘 1스푼
후추 톡톡

 

(떡국떡이나 불린 당면사리는 취향에 따라 약간만 추가)

 

 

1. 양파와 대파는 채썰고 김치를 자르고 소세지는 얇게 썬다.


2. 라면사리를 제외한 재료를 전부 넣고 중불에 10분정도 끓인다.


3. 라면사리를 넣고 잘 익도록 끓인다. (간보고 필요하면 물 조절)

 

IMG_7146.JPG

 

 

 

IMG_7150.JPG

 

 

 

편하게 할 때는 이렇게도 하고 또 덜 귀찮을 때는 평소처럼 햄도 여러가지에 치즈 넣고 두부 넣고 우동사리도 넣고 부대찌개를 하기도 하고 그렇다.

레시피 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105690

 

IMG_7332.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
640 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5457
639 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이 12 file 이윤정 2019.12.20 5465
638 소스 돼지갈비 12 file 이윤정 2019.08.26 5479
637 고기 안심강정 6 file 이윤정 2016.09.02 5523
636 밥류 불고기 아보카도 김밥 2 file 이윤정 2018.04.30 5523
635 한접시, 일품 가지새우냉채, 양장피 가지냉채 2 file 이윤정 2015.09.22 5528
634 반찬 부드러운 계란찜 4 file 이윤정 2021.04.10 5538
633 고기 깻잎제육, 제육볶음 4 file 이윤정 2018.12.26 5541
632 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5555
631 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2015.12.28 5578
630 밥류 참치마요덮밥, 스팸마요덮밥 4 file 이윤정 2020.04.10 5578
629 전골 탕 낙곱새, 낙지볶음, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2021.01.27 5627
628 반찬 무나물, 소고기 볶음 고추장 file 이윤정 2014.09.19 5628
627 일상 무쇠팬에 생선굽기, 고기굽기 2 file 이윤정 2019.12.10 5634
626 전골 탕 라면전골, 마라탕면으로 마라전골 4 file 이윤정 2019.11.10 5641
625 고기 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비 4 file 이윤정 2015.04.09 5645
624 반찬 청포묵무침 4 file 이윤정 2018.04.18 5655
623 반찬 깻잎참치전, 참치깻잎전 file 이윤정 2012.10.09 5663
622 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5664
621 고기 등갈비강정 8 file 이윤정 2015.04.30 5672
620 한접시, 일품 두부김치 레시피, 두부 찌기, 삶기 데우기 file 이윤정 2021.08.17 5676
목록
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 55 Next
/ 55