로그인

검색

 

 

IMG_6457.JPG

 

약간 이정도면 한식 아닌가? 싶은 토마토소스 김치소세지베이컨 파스타

 

 

재료 (2인분)

파스타 200그램 (250까지)
비엔나소세지 200그램

베이컨 150그램

EV올리브오일
페페론치노 4개 (생략가능)
다진마늘 1스푼 (생마늘이면 3~5개)
대파 흰부분 반대
김치 300그램 (5~6잎)
데체코 아라비아따소스 400그램 1개

파스타 삶은 물 약간
피시소스 0.5스푼 (간조절)
후추, 이탈리안시즈닝 약간

 

 

1. 베이컨과 소세지는 따로 굽는다.


2. 파스타는 시간에 맞게 삶아서 건져둔다.

- 파스타 삶는 물에 소금은 평소 넣는 것보다 덜 넣는다.

 

3. 팬에 올리브오일을 두르고 샬롯, 마늘을 넣고 볶는다.

 

4. 김치를 먹기 좋게 썰어서 넣고 달달 볶는다. 

 

5. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 파스타 삶은 물을 넣고 흔들어서 물을 넣는다.

 

6. 구운 소세지와 베이컨을 넣고 토마토소스가 적당하도록 한 번 끓인다.

 

7. 소스가 끓으면 퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 후추 이탈리안시즈닝 피시소스로 간을 딱 맞춘다.

- 여기까지 미리 만들어두어도 좋다.

 

8. 조리한 파스타를 넣고 소스 농도 파스타 익힘을 조절하고 농도를 보면서 최종적으로 간조절로 마무리한다.

- 접시에 담아서 올리브오일을 약간 두르면 더 맛있다.

 

 

부라따나 리코타치즈, 발사믹비네그레드를 곁들여도 좋다. 참고 - Home Cuisine - 발사믹비네그레트와 부라따치즈를 곁들인 김치 베이컨 토마토소스 파스타

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

1. 소세지와 베이컨은 노릇노릇하게 굽는다.

비엔나소세지는 굵은거는 썰어서 구워야 하는데 작은 건 바로 구워서 만들어도 속까지 잘 익으니까 톡톡 터지는 느낌으로 먹기 좋다. (백설 오리지널 비엔나 사용)

IMG_6419.JPG

 

 

 

2. 이때쯤에 파스타 삶는 물을 올리고 끓으면 파스타를 시간에 맞게 삶기 시작한다. 김치와 소세지에 간이 있어서 파스타에는 소금간을 적게 하거나 안하고 삶으면 적당하다.

 

3 4. 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘, 다진대파, 적당히 썬 김치를 볶는다. 타지않게 저어주면서 달달 볶는다. 피시소스를 약간 넣는다.

IMG_6420.JPG

 

 

 

5.

IMG_6423.JPG

 

 

IMG_6425.JPG

 

 

 

6 7

IMG_6426.JPG

 

 

 

 

IMG_6429.JPG

 

 

 

간보고 입맛에 맞게 간조절

IMG_6434.JPG

 

 

 

8 파스타 넣고 소스농도 조절, 간조절 한 번 더

IMG_6438.JPG

 

 

 

IMG_6443.JPG

 

 

접시에 담고 올리브오일을 적당히 두른다.

 

IMG_6457.JPG

 

톡톡 터지는 소세지에 김치토마토소스가 당연히 잘 어울린다. 파스타 익힘정도도 취향에 맞고 얼큰하니 간도 딱 맞고 맛있다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
787 일상 버터 간장계란밥 4 file 이윤정 2015.01.30 9691
786 고기 불족발, 족발볶음 6 file 이윤정 2017.09.09 9682
785 한접시, 일품 찜닭 8 file 이윤정 2017.06.10 9670
784 한접시, 일품 찜닭 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.03.31 9657
783 김치, 장아찌, 무침 무채 쌈무, 무채 초절임 6 file 이윤정 2016.07.23 9655
782 일상 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 file 이윤정 2015.11.29 9639
781 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 2 file 이윤정 2017.07.24 9628
780 고기 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침 file 이윤정 2014.10.23 9627
779 고기 매운 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 양념 4 file 이윤정 2018.05.03 9598
778 한접시, 일품 잡채, 만드는법, 레시피 7 file 이윤정 2015.09.25 9594
777 반찬 참치김치찜 2 file 이윤정 2017.01.14 9588
776 고기 돼지불백, 돼지불고기만드는법 2 file 이윤정 2013.03.28 9563
775 반찬 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념 4 file 이윤정 2016.01.12 9501
774 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 12 file 이윤정 2019.06.29 9496
773 반찬 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥 4 file 이윤정 2016.01.01 9491
772 한접시, 일품 치즈불닭, 매운 닭갈비 6 file 이윤정 2016.07.29 9488
771 고기 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2016.01.16 9472
770 한접시, 일품 차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피 6 file 이윤정 2016.06.11 9463
769 반찬 나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개 2 file 이윤정 2017.06.02 9436
768 한그릇, 면 라볶이, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.10.01 9431
767 반찬 고등어조림, 고등어조림 만드는법 file 이윤정 2014.09.27 9431
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 55 Next
/ 55