로그인

검색

 

 

 

 

IMG_7281.JPG

 

재료


쌈무 1팩
오이 1개
파프리카 1개
당근 반개
게맛맛살 1팩

등심햄 (바로 먹는 샌드위치용 햄) 1팩
계란2개 지단 (선택)

 

겨자소스 (스푼계량)
간장2 설탕2 화이트식초2 피시소스 0.5 다진마늘1 연겨자1

 

 

 

 

사태를 삶아서 만드는 편육 쌈무 냉채는 여기 ㅡ Home Cuisine - 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채

 

소스 만들기. 마늘은 빻고, 연겨자는 식초 약간에 잘 개어서 소스를 만든 다음 설탕이 녹도록 저어준다.

IMG_7080.JPG

 

 

 

IMG_7082.JPG

 

 

 

오이 당근 파프리카 쌈무 맛살 햄 준비하기

 

 

오이는 이렇게 오른쪽으로 뉘여서 착착 채썬다. (왼손잡이는 반대방향)

IMG_7091.JPG

 

 

IMG_7095.JPG

 

 

 

IMG_7088.JPG

 

 

쌈무는 절임물을 짜서 준비하고 채썰어서 한 번 더 짠다.

IMG_7068.JPG

 

 

 

IMG_7070.JPG

 

 

 

맛살도 풀어헤치고

IMG_7071.JPG

 

 

 

IMG_7072.JPG

 

 

 

 

재료와 소스 준비하고 무치면 끝이다. 소스는 다 넣지는 않고 70%정도 넣고 무친 다음 간보고 더 추가한다.

IMG_7281.JPG

 

 

 

IMG_7283.JPG

 

불을 전혀 쓰지 않고 만드는 메뉴라 요즘 만들기에 딱이다.

새콤달콤하면서도 톡 쏘는 찡한 맛에 메인 재료도 있고 아삭한 채소도 있어서 밸런스가 좋고, 재료는 상황에 따라 가감하면 되고 복잡하지 않으니까 간단하게 만들기도 좋다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52 밥류 전복죽, 전복죽 맛있게 만드는법, 전복손질법 1 file 이윤정 2013.06.03 11508
51 김치, 장아찌, 무침 오이소박이 file 이윤정 2013.06.02 4145
50 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2146
49 반찬 우엉조림만드는법 file 이윤정 2013.05.24 2969
48 밥류 소고기야채죽 file 이윤정 2013.05.18 5444
47 반찬 김무침 file 이윤정 2013.05.15 8015
46 전골 탕 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 file 이윤정 2013.05.02 52325
45 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 2412
44 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.04.30 4629
43 국 찌개 바지락미역국 file 이윤정 2013.04.30 3331
42 반찬 뚝배기 계란찜 file 이윤정 2013.04.29 4352
41 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2714
40 고기 돼지갈비 김치찜 file 이윤정 2013.04.27 5060
39 고기 돼지갈비찜, 매운 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.04.26 6279
38 고기 사태찜 file 이윤정 2013.04.25 4060
37 반찬 뱅어포무침, 뱅어포구이 file 이윤정 2013.04.24 5765
36 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.04.16 2741
35 반찬 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물 file 이윤정 2013.04.15 4875
34 김치, 장아찌, 무침 풋마늘장아찌 file 이윤정 2013.04.15 3429
33 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2645
32 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3357
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55