로그인

검색

 

 

 

 

IMG_7281.JPG

 

재료


쌈무 1팩
오이 1개
파프리카 1개
당근 반개
게맛맛살 1팩

등심햄 (바로 먹는 샌드위치용 햄) 1팩
계란2개 지단 (선택)

 

겨자소스 (스푼계량)
간장2 설탕2 화이트식초2 피시소스 0.5 다진마늘1 연겨자1

 

 

 

 

사태를 삶아서 만드는 편육 쌈무 냉채는 여기 ㅡ Home Cuisine - 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채

 

소스 만들기. 마늘은 빻고, 연겨자는 식초 약간에 잘 개어서 소스를 만든 다음 설탕이 녹도록 저어준다.

IMG_7080.JPG

 

 

 

IMG_7082.JPG

 

 

 

오이 당근 파프리카 쌈무 맛살 햄 준비하기

 

 

오이는 이렇게 오른쪽으로 뉘여서 착착 채썬다. (왼손잡이는 반대방향)

IMG_7091.JPG

 

 

IMG_7095.JPG

 

 

 

IMG_7088.JPG

 

 

쌈무는 절임물을 짜서 준비하고 채썰어서 한 번 더 짠다.

IMG_7068.JPG

 

 

 

IMG_7070.JPG

 

 

 

맛살도 풀어헤치고

IMG_7071.JPG

 

 

 

IMG_7072.JPG

 

 

 

 

재료와 소스 준비하고 무치면 끝이다. 소스는 다 넣지는 않고 70%정도 넣고 무친 다음 간보고 더 추가한다.

IMG_7281.JPG

 

 

 

IMG_7283.JPG

 

불을 전혀 쓰지 않고 만드는 메뉴라 요즘 만들기에 딱이다.

새콤달콤하면서도 톡 쏘는 찡한 맛에 메인 재료도 있고 아삭한 채소도 있어서 밸런스가 좋고, 재료는 상황에 따라 가감하면 되고 복잡하지 않으니까 간단하게 만들기도 좋다.

 

 

 


  1. 참치마요 유부초밥

  2. 낙곱새 대신 낙곱쏘

  3. 라볶이

  4. 소고기 야채죽

  5. 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살

  6. 불 쓰지 않는 간단 냉채, 맛살 햄 오이 쌈무 냉채

  7. 김치볶음밥

  8. 순대볶음

  9. 부대볶음

  10. 소세지야채볶음, 쏘야

  11. 고구마칩

  12. 김치전

  13. 청국장찌개

  14. 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥

  15. 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥

  16. 그냥 이것저것

  17. 순대구이, 고기순대 볶음밥

  18. 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기

  19. 참치된장죽

  20. 액젓불고기, 간장제육볶음, 김치제육

  21. 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55