로그인

검색

 

 

 

 

IMG_7281.JPG

 

재료


쌈무 1팩
오이 1개
파프리카 1개
당근 반개
게맛맛살 1팩

등심햄 (바로 먹는 샌드위치용 햄) 1팩
계란2개 지단 (선택)

 

겨자소스 (스푼계량)
간장2 설탕2 화이트식초2 피시소스 0.5 다진마늘1 연겨자1

 

 

 

 

사태를 삶아서 만드는 편육 쌈무 냉채는 여기 ㅡ Home Cuisine - 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채

 

소스 만들기. 마늘은 빻고, 연겨자는 식초 약간에 잘 개어서 소스를 만든 다음 설탕이 녹도록 저어준다.

IMG_7080.JPG

 

 

 

IMG_7082.JPG

 

 

 

오이 당근 파프리카 쌈무 맛살 햄 준비하기

 

 

오이는 이렇게 오른쪽으로 뉘여서 착착 채썬다. (왼손잡이는 반대방향)

IMG_7091.JPG

 

 

IMG_7095.JPG

 

 

 

IMG_7088.JPG

 

 

쌈무는 절임물을 짜서 준비하고 채썰어서 한 번 더 짠다.

IMG_7068.JPG

 

 

 

IMG_7070.JPG

 

 

 

맛살도 풀어헤치고

IMG_7071.JPG

 

 

 

IMG_7072.JPG

 

 

 

 

재료와 소스 준비하고 무치면 끝이다. 소스는 다 넣지는 않고 70%정도 넣고 무친 다음 간보고 더 추가한다.

IMG_7281.JPG

 

 

 

IMG_7283.JPG

 

불을 전혀 쓰지 않고 만드는 메뉴라 요즘 만들기에 딱이다.

새콤달콤하면서도 톡 쏘는 찡한 맛에 메인 재료도 있고 아삭한 채소도 있어서 밸런스가 좋고, 재료는 상황에 따라 가감하면 되고 복잡하지 않으니까 간단하게 만들기도 좋다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1123 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 2700
1122 밥류 햄계란볶음밥, XO스팸계란볶음밥 2 file 이윤정 2019.10.09 3427
1121 반찬 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음 file 이윤정 2014.11.04 6780
1120 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22686
1119 한접시, 일품 해파리냉채, 냉채소스 2 file 이윤정 2018.08.11 11296
1118 한접시, 일품 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 6 file 이윤정 2015.08.15 8694
1117 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65771
1116 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.01.27 17418
1115 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6293
1114 한접시, 일품 해물파전 6 file 이윤정 2015.03.23 3725
1113 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3464
1112 국 찌개 해물순두부찌개 6 file 이윤정 2017.01.31 12731
1111 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7507
1110 국 찌개 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 file 이윤정 2016.03.01 19607
1109 고기 항정살수육, 레몬양파절임 2 file 이윤정 2020.03.27 4059
1108 고기 항정살수육 4 file 이윤정 2019.11.15 10005
1107 고기 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 13 file 이윤정 2019.04.05 12378
1106 고기 항정살 제육볶음 6 file 이윤정 2019.02.17 13386
1105 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3367
1104 반찬 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기 6 file 이윤정 2015.12.01 8861
1103 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13145
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55