로그인

검색

 

 

 

 

IMG_7281.JPG

 

재료


쌈무 1팩
오이 1개
파프리카 1개
당근 반개
게맛맛살 1팩

등심햄 (바로 먹는 샌드위치용 햄) 1팩
계란2개 지단 (선택)

 

겨자소스 (스푼계량)
간장2 설탕2 화이트식초2 피시소스 0.5 다진마늘1 연겨자1

 

 

 

 

사태를 삶아서 만드는 편육 쌈무 냉채는 여기 ㅡ Home Cuisine - 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채

 

소스 만들기. 마늘은 빻고, 연겨자는 식초 약간에 잘 개어서 소스를 만든 다음 설탕이 녹도록 저어준다.

IMG_7080.JPG

 

 

 

IMG_7082.JPG

 

 

 

오이 당근 파프리카 쌈무 맛살 햄 준비하기

 

 

오이는 이렇게 오른쪽으로 뉘여서 착착 채썬다. (왼손잡이는 반대방향)

IMG_7091.JPG

 

 

IMG_7095.JPG

 

 

 

IMG_7088.JPG

 

 

쌈무는 절임물을 짜서 준비하고 채썰어서 한 번 더 짠다.

IMG_7068.JPG

 

 

 

IMG_7070.JPG

 

 

 

맛살도 풀어헤치고

IMG_7071.JPG

 

 

 

IMG_7072.JPG

 

 

 

 

재료와 소스 준비하고 무치면 끝이다. 소스는 다 넣지는 않고 70%정도 넣고 무친 다음 간보고 더 추가한다.

IMG_7281.JPG

 

 

 

IMG_7283.JPG

 

불을 전혀 쓰지 않고 만드는 메뉴라 요즘 만들기에 딱이다.

새콤달콤하면서도 톡 쏘는 찡한 맛에 메인 재료도 있고 아삭한 채소도 있어서 밸런스가 좋고, 재료는 상황에 따라 가감하면 되고 복잡하지 않으니까 간단하게 만들기도 좋다.

 

 

 


  1. 부대볶음 만들기, 레시피

  2. 부대찌개

  3. 부대찌개

  4. 부대찌개

  5. 부대찌개 레시피, 양념, 재료

  6. 부드러운 계란찜

  7. 부드러운 계란찜

  8. 부드러운 계란찜

  9. 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜

  10. 부추야채전, 부추전

  11. 부추전 만들기, 정구지찌짐

  12. 분말떡볶이, 떡볶이분말 레시피, 떡볶이 가루 만들기, 소스

  13. 불 쓰지 않는 간단 냉채, 맛살 햄 오이 쌈무 냉채

  14. 불고기 김밥

  15. 불고기 아보카도 김밥

  16. 불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음

  17. 불고기 예고

  18. 불고기 유부초밥

  19. 불고기김밥, 참치김밥

  20. 불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐

  21. 불고기양념 만들기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 55 Next
/ 55