로그인

검색

 

 

1657001619728-01.jpeg

 

말랑쫀득하고 매콤달큰한 순대볶음. 깻잎과 들기름 향이 향긋하고 냉동우동사리를 곁들여서 양도 넉넉하니 먹기 좋다.

 

전에는 당면사리를 넣었었는데, 당면이 맛있기는 하지만 미리 불려야 하는 번거로움 + 당면이 익을 시간과 수분을 조러해야하는 번거로움이 있는 반면에 냉동우동사리는 데쳐서 물빼고 볶으면 금방이라 편하고 좋다.

 

순대는 이마트 트레이더스에서 구매한 순대(보승순대)를 사용했다.
우동사리는 늘 그렇듯이 신평에 있는 장보자마트에서 냉동우동사리를 구매하는데 냉동중화면도 좋다.


당면 사리를 넣을 때는 https://homecuisine.co.kr/hc10/105301 참고해서 익힘정도를 조절한다.
양배추는 없어서 생략하고 양파를 큼직한 걸 사용했다. 양배추는 있는 게 더 좋긴 한데 양배추 없다고 안만들기보다는 없어도 만드는 것이 더 낫다.

 

진공포장된 순대가 꽤 오래 보관가능해서 아무때나 편하게 해먹기 좋다.

 

 

 

재료
순대 500그램 
냉동우동사리 1개
양배추 2줌
양파 1개
대파흰대 2대
깻잎 1.5묶음
식용유 참기름 적당량
거피들깻가루 2스푼

 

양념장
물 1스푼 (당면사리 사용할 때는 3스푼)
ev올리브오일 1스푼 (들기름이나 식용유 ㅇㅋ)
다진마늘 2스푼
다진대파 2~3스푼
고추장 1스푼
고운고춧가루 2스푼
간장 2스푼
피시소스 1스푼
미림 1스푼
설탕 2스푼
후추 3~4회 탈탈

다진생강이나 생강즙약간 (생략가능)

 

 


1. 순대는 실온에 꺼내두고 먹기 좋게 썬다.

 

2. 양념장을 분량대로 배합한다. 

 

3. 양파 대파 양배추는 순대와 비슷한 크기로 집어먹기 좋게 썰고 겹겹을 풀어두고 깻잎은 물기를 바짝 털어둔다.

 

4. 냉동 우동사리는 데쳐서 물기를 빼서 건져둔다.

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기까지 준비. 채소 준비하고 양념장 만들면 나머지는 금방이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

5. 팬에 기름을 두르고 순대를 앞뒤로 굽는다.

 중약불로 구워서 젓가락으로 찔러봤을 때 말랑말랑할 때가지 굽는다.

 굽지 않고 데쳐도 괜찮지만 굽는 게 더 맛있고 더 편하다.
 순대는 팬이 크면 가장자리로 밀고, 팬이 작으면 따로 접시에 덜어둔다.

 

6. 양배추, 양파, 대파를 순서대로 넣고 굽듯이 볶고 순대와 함께 볶는다.


7. 양념장을 80%정도 넣고 골고루 볶는다.

 

8. 우동사리와 남은 양념장을 넣고 전체적으로 볶는다.

 

9. 깻잎을 넣고 골고루 볶고 불을 끄고 들기름이나 참기름을 넣고 여열로 볶고 들깻가루를 뿌린다.

 

 

 

 

 

1 2 3 4 재료준비

IMG_2976.JPG

 

 

 

IMG_1098.JPG

 

 

IMG_2989.JPG

 

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 5 6 7 8 9

순대 굽고 채소와 함께 볶고 양념장 넣고 볶고 사리 넣고 볶고 깻잎넣고 볶기.

 

IMG_6843.JPG

 

 

IMG_6844.JPG

 

 

IMG_6779.JPG

 

 

IMG_6781.JPG

 

 

IMG_6846.JPG

 

 

IMG_6788.JPG

 

 

IMG_6847.JPG

 

 

IMG_6848.JPG

 

 

IMG_6789.JPG

 

 

IMG_6795.JPG

 

 

+ 참기름 들기름 약간씩, 거피들깻가루 2스푼

IMG_6849.JPG

 

 

IMG_6863.JPG

 

 

 

다른날

 

1657001619728-01.jpeg

 


IMG_6817.JPG

 

 

맛이야 당연히 맛있고 재료도 흔하고 하니까 (냉장순대는 늘 사놓은 상태에서) 힘듦 귀찮 텅텅 등 각종 상황일 때 편하게 해먹기 좋다. 든든한 아군 느낌이다.

 

 

  • 남편바라기 2022.10.11 00:02
    유통기한 다음주까지인 냉장고 진공순대를
    어떻게 맛있게 써먹을까 고민하던 차에 본
    넘모 반가운 순대볶음 레시피입니다🥹,,,ㄲㅑ~!
    돌아오는 주말에 만들어볼게요🤤
    조금 시든 깻잎 왕창 넣어서 냉털 갑니다!!
    게다가 사리중 우동사리를 특히 좋아하는데 쫄깃한
    냉동우동사리 버전이라니! 더욱 신나는거시야요🥹!
    순대맨 남편이 벌써 좋아할것같아요 윤정님.🤭
    그런데 거피들깻가루는 일반 들깻가루(까맣고 입자 거친) 와는 맛의 면에서 혹시 차이가 있나요 윤정님?🫠

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1124 한그릇, 면 토마토소스 김치소세지베이컨 파스타 약간 이정도면 한식 아닌가? 싶은 토마토소스 김치소세지베이컨 파스타 재료 (2인분) 파스타 200그램 (250까지) 비엔나소세지 200그램 베이컨 150그램 EV올리브오... file 이윤정 2022.08.24 6699
1123 일상 스팸 계란말이 스팸계란말이 계란말이 속에 스팸이랑 대파 볶은 걸 채워넣었다. 계란은 미리 씻어서 깨서 풀어놓은 다음에 스팸을 썰고 대파와 같이 볶아서 준비해보니 스팸 볶... 2 file 이윤정 2022.08.21 3870
1122 한접시, 일품 떡볶이, 고구마튀김 으아 떡볶이!!! 한 번 확 땡겨서 먹고 싶으면 계속 생각나서 결국에는 먹어야 하는 존재. 가래떡, 오뎅, 대파, 당근 준비하고 물 붓고 끓여서 떡이랑 오뎅이 부드... 1 file 이윤정 2022.08.19 5719
1121 고기 돼지고기 김치찜 등심덧살로 만든 돼지고기 김치찜. 요즘 등심덧살이 너무 비싸서 목살이나 앞다리 또는 지방이 적은 삼겹살을 사용하는 것도 좋다. 재료 묵은지 4분의1포기 (500... 2 file 이윤정 2022.08.16 4072
1120 일상 불 쓰지 않는 간단 냉채, 맛살 햄 오이 쌈무 냉채 재료 쌈무 1팩 오이 1개 파프리카 1개 당근 반개 게맛맛살 1팩 등심햄 (바로 먹는 샌드위치용 햄) 1팩 계란2개 지단 (선택) 겨자소스 (스푼계량) 간장2 설탕2 화... file 이윤정 2022.08.12 3347
1119 일상 순대구이, 고기순대 볶음밥 시판 순대를 구워먹는 거라 편하게 해먹는 순대구이와 고기순대볶음밥. 여태 계속 이마트 트레이더스에서 구매한 보승순대 제조의 모듬순대를 사용하고 있는데 그... 1 file 이윤정 2022.08.10 4362
1118 밥류 안심 육전, 육전 초밥 육전은 고기가 맛있어야 맛있고 나머지 간은 편하게 맛소금으로 하면 효율이 좋고 그렇다. 예전에 올린 안심 육전에서 https://homecuisine.co.kr/hc10/100823 육... 3 file 이윤정 2022.08.05 4368
1117 일상 김치볶음밥 그냥 일상적인 이런저런 김치볶음밥이라 별 내용은 없지만.. 끼니때 먹고 남는 밥은 보온하지 않고 바로바로 냉장/냉동으로 보관하는데 데워먹기보다는 주로 볶음... 2 file 이윤정 2022.08.03 3488
1116 밥류 감자밥, 카레라이스 감자 넣고 밥하고 카레를 만든 다음 밥과 카레에 치즈를 얹은 카레라이스 한그릇으로 단출한 밥상. 감자밥 (2~3인분) 쌀 180미리컵으로 1.5컵 물 300그램 감자 중... 3 file 이윤정 2022.07.27 5823
1115 고기 액젓불고기, 간장제육볶음, 김치제육 맨날 똑같은 액젓불고기 - Home Cuisine - 등심덧살로 액젓불고기 먼저 1키로 기준 레시피부터. 전자저울사용 등심덧살 1000그램 (손질 후) 간장 35그램 친수피시... file 이윤정 2022.07.24 3707
1114 한그릇, 면 시판 냉면육수로 살얼음 오이냉국 만들기 시판 냉면육수로 바로 살얼음 육수 만들기, 시판 냉면육수로 오이냉국 만들기 살얼음 냉면육수.. 미리 냉동실에 넣어두고 살얼음이 생긴 다음에 먹으면 가장 맛있... 2 file 이윤정 2022.07.12 5090
» 한접시, 일품 순대볶음 말랑쫀득하고 매콤달큰한 순대볶음. 깻잎과 들기름 향이 향긋하고 냉동우동사리를 곁들여서 양도 넉넉하니 먹기 좋다. 전에는 당면사리를 넣었었는데, 당면이 맛... 1 file 이윤정 2022.07.05 3132
1112 한접시, 일품 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 편육쌈무냉채 돼지고기 사태는 삶아서 식히고 랩으로 단단하게 감싼 다음 냉장실에 넣어 사태편육으로 만든 다음 (링크 - Home Cuisine - 사태편육, 사태수육) 맛... file 이윤정 2022.06.27 3565
1111 한그릇, 면 매콤 돼지고기 가지 덮밥, 제육가지덮밥, 가지제육볶음 제목에 제육이 있는데 평소 만드는 것과는 약간 다르게 제육볶음의 양념장에 굴소스를 넣어서 아주 약간 중식 느낌을 더해봤다. 가지가 달달하고 맛있어서 제육볶... file 이윤정 2022.06.21 4812
1110 고기 육수불고기, 뚝배기불고기, 뚝불 뚝배기 없는 뚝배기불고기. 전에 올렸던 육수불고기 레시피 그대로 고민없이 편하게 자주 해먹는다.. Home Cuisine - 간단 육수불고기 레시피가 간단하지만 배가 ... 2 file 이윤정 2022.06.11 3773
1109 일상 베이컨 아스파라거스 토마토 파스타 베이컨 아스파라거스 토마토 파스타 베이컨과 아스파라거스를 각각 따로 구워서 매콤한 아라비아따소스에 곁들인 푸실리 파스타. 아스파라거스와 베이컨을 숏파스... file 이윤정 2022.06.09 2945
1108 반찬 시판 쌈무로 겨자쌈무 시판 쌈무로 겨자쌈무 결론 먼저. 시판 쌈무의 절임물 약간을 접시에 담아 연겨자를 풀고 쌈무를 적당히 썰어서 연겨자를 푼 절임물에 무친다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ... file 이윤정 2022.06.03 2811
1107 일상 까르보 불닭볶음면 + 아스파라거스 베이컨 볶음 + 구워먹는 치즈 아스파라거스, 소세지나 베이컨, 구워먹는 치즈의 조합이 좋아서 (Home Cuisine - 아스파라거스 소세지볶음) 아스파라거스는 온라인으로 주문하고 베이컨과 치즈... file 이윤정 2022.06.01 3741
1106 한그릇, 면 무쌈말이, 냉채소스 겨자소스 만들기 먼저 겨자소스, 냉채소스 겨자소스는 레시피도 만들기도 아주 간단한데 겨자를 덩어리없이 잘 풀고 입맛에 맞게 간조절만 하면 끝이다. 냉채소스로 쓸 때는 모자... file 이윤정 2022.05.30 6919
1105 고기 제육볶음, 두루치기 요즘 돼지고기 가격이 많이 올라서 제육볶음 만들기 좋은 때는 아니지만 그래도 언제나 맛있는 메인반찬이라 한 달에 한 번 정도는 하게 된다. 통등심덧살을 살작... 2 file 이윤정 2022.05.27 5452
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 58 Next
/ 58