로그인

검색

 

 

IMG_6770-.jpg

 

 

베이컨 아스파라거스 토마토 파스타

 

 


베이컨과 아스파라거스를 각각 따로 구워서 매콤한 아라비아따소스에 곁들인 푸실리 파스타.

아스파라거스와 베이컨을 숏파스타와 비슷한 크기로 썰어서 손질하고 구워서 파스타와 함께 포크에 꿰어 한입에 먹기 좋게 만들었다.

 

베이컨과 아스파라거스는 각각 볶아서 재료의 맛이 살아 있다. 굳이 사진처럼 소스에 넣을 필요는 없고 따로 곁들이면 아삭한 맛이 더 살아 있다.

 

 

각자 취향에 따라 파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 취향껏 곁들였다.

 

파스타 소스의 맛이 깔끔하게 매콤한데 나는 이런 얼큰한 토마토소스에는 치즈 없이 발사믹비네거와 올리브오일만 곁들이는 게 좋았고 식구는 전부 다 곁들이는 게 좋았다고 한다. 취향 차이가 좀 있다.

 


데체코 고메 푸실리 250그램
올리브오일
페페론치노 4개
다진마늘 3개
샬롯1개 (양파 4분의1개)
베이컨 160그램
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
파스타 삶은 물 약간
후추, 이탈리안시즈닝 약간
아스파라거스 2줌
파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일

 

 


1. 아스파라거스는 손질해서 구워둔다.


2. 파스타는 물을 넉넉하게 잡고 소금을 약간 넣고 각 파스타에 맞는 시간만큼 삶아서 건져둔다. 

 

3. 베이컨은 따로 구워서 넣어도 좋고 같이 구워도 좋다.


4. 팬에 올리브오일을 두르고 샬롯, 마늘, 페페론치노를 넣고 볶는다. +베이컨


5. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 파스타 삶은 물을 넣고 흔들어서 물을 넣는다. + 후추, 이탈리안시즈닝


6. 조리한 파스타를 넣고 소스 농도 파스타 익힘을 조절하고 간을 봐서 필요하면 소금을 약간 넣는다.


7. 구운 아스파라거스를 넣고 한 번 볶는다.


8. 접시에 담아 파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일 등을 취향껏 곁들인다.

 

 

 

 

 

1. 아스파라거스는 밑동을 부러뜨려서 손질하고 필러로 얇게 껍질을 벗긴 다음 먹기 좋게 큼직하게 썰어서 준비한다.

(아스파라거스 겉면에 물기가 있으면 볶다가 기름이 튀니까 시간이 있으면 아스파라거스 겉면의 물기를 제거한다.)

팬을 달구고 마른 팬에 아스파라거스를 2분정도 굽다가 올리브오일을 살짝 두르고 3~4분정도 노릇노릇하게 굽는다. 구운 다음에 소금, 후추를 약간 넣는다.

IMG_5968.JPG

 

 

 

2. 물을 넉넉하게 잡고 소금을 약간 넣고 파스타는 10분간 삶아서 건져둔다.

IMG_1222.JPG

 

 

 

3. 베이컨은 따로 구워도 좋고 소스 만들 떼 같이 볶아도 좋다.

IMG_1403.JPG

 

 

 

4. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

5. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

6 +파스타 +아스파라거스

IMG_6728.JPG

 

 

 

7 파스타 익힘과 소스농도 소스간을 확인하면서 먹기 좋게 완성한다.

IMG_6744.JPG

 

 

 

접시에 담고 (롱파스타는 괜찮은데 숏파스타를 포크로 먹으려니 포크도 금속이고 유기도 금속이라 일반 파스타 접시가 더 나았다.)

IMG_6751.JPG

 

 

 

IMG_6770-.jpg

 

 

국산 아스파라거스가 거의 끝물이라 아쉽긴 한데 그래도 그동안 맛있게 잘 먹었다. 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
138 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19434
137 일상 홍합부추전, 담치정구지찌짐 8 file 이윤정 2019.03.05 4901
136 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 15932
135 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20699
134 일상 햄야채볶음밥, 계란볶음밥 6 file 이윤정 2021.08.12 2463
133 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22500
132 일상 함박스테이크 4 file 이윤정 2020.07.03 2882
131 일상 퐁듀치즈를 올린 햄야채볶음밥 6 file 이윤정 2021.01.24 1728
130 일상 팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥 2 file 이윤정 2015.04.11 7552
129 일상 토마토샐러드 file 이윤정 2022.05.22 1301
128 일상 카레돈까스 2 file 이윤정 2015.02.28 3570
127 일상 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스 5 file 이윤정 2017.12.04 17288
126 일상 치즈스틱 만들기 4 file 이윤정 2020.08.26 4447
125 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9671
124 일상 춘권피 치즈스틱 4 file 이윤정 2020.09.24 2285
123 일상 채끝짜파구리 비슷한 거 2 file 이윤정 2020.09.05 2337
122 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4629
121 일상 참치생채비빔밥 4 file 이윤정 2015.03.19 3123
120 일상 참치샐러드 4 file 이윤정 2016.09.27 4792
119 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6111
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7