로그인

검색

 

 

IMG_6770-.jpg

 

 

베이컨 아스파라거스 토마토 파스타

 

 


베이컨과 아스파라거스를 각각 따로 구워서 매콤한 아라비아따소스에 곁들인 푸실리 파스타.

아스파라거스와 베이컨을 숏파스타와 비슷한 크기로 썰어서 손질하고 구워서 파스타와 함께 포크에 꿰어 한입에 먹기 좋게 만들었다.

 

베이컨과 아스파라거스는 각각 볶아서 재료의 맛이 살아 있다. 굳이 사진처럼 소스에 넣을 필요는 없고 따로 곁들이면 아삭한 맛이 더 살아 있다.

 

 

각자 취향에 따라 파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 취향껏 곁들였다.

 

파스타 소스의 맛이 깔끔하게 매콤한데 나는 이런 얼큰한 토마토소스에는 치즈 없이 발사믹비네거와 올리브오일만 곁들이는 게 좋았고 식구는 전부 다 곁들이는 게 좋았다고 한다. 취향 차이가 좀 있다.

 


데체코 고메 푸실리 250그램
올리브오일
페페론치노 4개
다진마늘 3개
샬롯1개 (양파 4분의1개)
베이컨 160그램
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
파스타 삶은 물 약간
후추, 이탈리안시즈닝 약간
아스파라거스 2줌
파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일

 

 


1. 아스파라거스는 손질해서 구워둔다.


2. 파스타는 물을 넉넉하게 잡고 소금을 약간 넣고 각 파스타에 맞는 시간만큼 삶아서 건져둔다. 

 

3. 베이컨은 따로 구워서 넣어도 좋고 같이 구워도 좋다.


4. 팬에 올리브오일을 두르고 샬롯, 마늘, 페페론치노를 넣고 볶는다. +베이컨


5. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 파스타 삶은 물을 넣고 흔들어서 물을 넣는다. + 후추, 이탈리안시즈닝


6. 조리한 파스타를 넣고 소스 농도 파스타 익힘을 조절하고 간을 봐서 필요하면 소금을 약간 넣는다.


7. 구운 아스파라거스를 넣고 한 번 볶는다.


8. 접시에 담아 파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일 등을 취향껏 곁들인다.

 

 

 

 

 

1. 아스파라거스는 밑동을 부러뜨려서 손질하고 필러로 얇게 껍질을 벗긴 다음 먹기 좋게 큼직하게 썰어서 준비한다.

(아스파라거스 겉면에 물기가 있으면 볶다가 기름이 튀니까 시간이 있으면 아스파라거스 겉면의 물기를 제거한다.)

팬을 달구고 마른 팬에 아스파라거스를 2분정도 굽다가 올리브오일을 살짝 두르고 3~4분정도 노릇노릇하게 굽는다. 구운 다음에 소금, 후추를 약간 넣는다.

IMG_5968.JPG

 

 

 

2. 물을 넉넉하게 잡고 소금을 약간 넣고 파스타는 10분간 삶아서 건져둔다.

IMG_1222.JPG

 

 

 

3. 베이컨은 따로 구워도 좋고 소스 만들 떼 같이 볶아도 좋다.

IMG_1403.JPG

 

 

 

4. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

5. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

6 +파스타 +아스파라거스

IMG_6728.JPG

 

 

 

7 파스타 익힘과 소스농도 소스간을 확인하면서 먹기 좋게 완성한다.

IMG_6744.JPG

 

 

 

접시에 담고 (롱파스타는 괜찮은데 숏파스타를 포크로 먹으려니 포크도 금속이고 유기도 금속이라 일반 파스타 접시가 더 나았다.)

IMG_6751.JPG

 

 

 

IMG_6770-.jpg

 

 

국산 아스파라거스가 거의 끝물이라 아쉽긴 한데 그래도 그동안 맛있게 잘 먹었다. 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1123 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 2660
1122 밥류 햄계란볶음밥, XO스팸계란볶음밥 2 file 이윤정 2019.10.09 3399
1121 반찬 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음 file 이윤정 2014.11.04 6762
1120 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22472
1119 한접시, 일품 해파리냉채, 냉채소스 2 file 이윤정 2018.08.11 11227
1118 한접시, 일품 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 6 file 이윤정 2015.08.15 8681
1117 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65654
1116 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.01.27 17339
1115 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6275
1114 한접시, 일품 해물파전 6 file 이윤정 2015.03.23 3694
1113 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3442
1112 국 찌개 해물순두부찌개 6 file 이윤정 2017.01.31 12688
1111 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7457
1110 국 찌개 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 file 이윤정 2016.03.01 19570
1109 고기 항정살수육, 레몬양파절임 2 file 이윤정 2020.03.27 4025
1108 고기 항정살수육 4 file 이윤정 2019.11.15 9628
1107 고기 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 13 file 이윤정 2019.04.05 12145
1106 고기 항정살 제육볶음 6 file 이윤정 2019.02.17 12731
1105 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3308
1104 반찬 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기 6 file 이윤정 2015.12.01 8826
1103 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13118
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55