로그인

검색

 

 

IMG_6770-.jpg

 

 

베이컨 아스파라거스 토마토 파스타

 

 


베이컨과 아스파라거스를 각각 따로 구워서 매콤한 아라비아따소스에 곁들인 푸실리 파스타.

아스파라거스와 베이컨을 숏파스타와 비슷한 크기로 썰어서 손질하고 구워서 파스타와 함께 포크에 꿰어 한입에 먹기 좋게 만들었다.

 

베이컨과 아스파라거스는 각각 볶아서 재료의 맛이 살아 있다. 굳이 사진처럼 소스에 넣을 필요는 없고 따로 곁들이면 아삭한 맛이 더 살아 있다.

 

 

각자 취향에 따라 파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 취향껏 곁들였다.

 

파스타 소스의 맛이 깔끔하게 매콤한데 나는 이런 얼큰한 토마토소스에는 치즈 없이 발사믹비네거와 올리브오일만 곁들이는 게 좋았고 식구는 전부 다 곁들이는 게 좋았다고 한다. 취향 차이가 좀 있다.

 


데체코 고메 푸실리 250그램
올리브오일
페페론치노 4개
다진마늘 3개
샬롯1개 (양파 4분의1개)
베이컨 160그램
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
파스타 삶은 물 약간
후추, 이탈리안시즈닝 약간
아스파라거스 2줌
파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일

 

 


1. 아스파라거스는 손질해서 구워둔다.


2. 파스타는 물을 넉넉하게 잡고 소금을 약간 넣고 각 파스타에 맞는 시간만큼 삶아서 건져둔다. 

 

3. 베이컨은 따로 구워서 넣어도 좋고 같이 구워도 좋다.


4. 팬에 올리브오일을 두르고 샬롯, 마늘, 페페론치노를 넣고 볶는다. +베이컨


5. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 파스타 삶은 물을 넣고 흔들어서 물을 넣는다. + 후추, 이탈리안시즈닝


6. 조리한 파스타를 넣고 소스 농도 파스타 익힘을 조절하고 간을 봐서 필요하면 소금을 약간 넣는다.


7. 구운 아스파라거스를 넣고 한 번 볶는다.


8. 접시에 담아 파르미지아노치즈, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일 등을 취향껏 곁들인다.

 

 

 

 

 

1. 아스파라거스는 밑동을 부러뜨려서 손질하고 필러로 얇게 껍질을 벗긴 다음 먹기 좋게 큼직하게 썰어서 준비한다.

(아스파라거스 겉면에 물기가 있으면 볶다가 기름이 튀니까 시간이 있으면 아스파라거스 겉면의 물기를 제거한다.)

팬을 달구고 마른 팬에 아스파라거스를 2분정도 굽다가 올리브오일을 살짝 두르고 3~4분정도 노릇노릇하게 굽는다. 구운 다음에 소금, 후추를 약간 넣는다.

IMG_5968.JPG

 

 

 

2. 물을 넉넉하게 잡고 소금을 약간 넣고 파스타는 10분간 삶아서 건져둔다.

IMG_1222.JPG

 

 

 

3. 베이컨은 따로 구워도 좋고 소스 만들 떼 같이 볶아도 좋다.

IMG_1403.JPG

 

 

 

4. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

5. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

6 +파스타 +아스파라거스

IMG_6728.JPG

 

 

 

7 파스타 익힘과 소스농도 소스간을 확인하면서 먹기 좋게 완성한다.

IMG_6744.JPG

 

 

 

접시에 담고 (롱파스타는 괜찮은데 숏파스타를 포크로 먹으려니 포크도 금속이고 유기도 금속이라 일반 파스타 접시가 더 나았다.)

IMG_6751.JPG

 

 

 

IMG_6770-.jpg

 

 

국산 아스파라거스가 거의 끝물이라 아쉽긴 한데 그래도 그동안 맛있게 잘 먹었다. 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2696
1143 반찬 가자미조림 file 이윤정 2012.05.09 3382
1142 밥류 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 file 이윤정 2012.05.13 18245
1141 반찬 깻잎무쌈 file 이윤정 2012.08.09 2935
1140 반찬 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. file 이윤정 2012.08.22 6806
1139 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3617
1138 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2631
1137 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5324
1136 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3534
1135 반찬 문어볶음 file 이윤정 2012.09.24 7340
1134 땅콩조림 , 생땅콩조림 file 이윤정 2012.10.02 3049
1133 반찬 깻잎참치전, 참치깻잎전 file 이윤정 2012.10.09 5678
1132 반찬 깻잎전, 돼지고기깻잎전 file 이윤정 2012.10.10 5083
1131 반찬 깻잎무침, 간장양념깻잎 file 이윤정 2012.11.10 13938
1130 밥류 불고기김밥, 참치김밥 file 이윤정 2012.11.12 3744
1129 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5665
1128 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7600
1127 밥류 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥 file 이윤정 2012.12.27 3704
1126 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2771
1125 고기 떡갈비, 떡갈비 만들기 file 이윤정 2013.01.06 9408
1124 밥류 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥 file 이윤정 2013.01.13 3468
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55