아스파라거스, 소세지나 베이컨, 구워먹는 치즈의 조합이 좋아서 (Home Cuisine - 아스파라거스 소세지볶음)
아스파라거스는 온라인으로 주문하고 베이컨과 치즈도 사와서 재료를 준비한 다음,
그래도 밥때니까 밥상을 어떻게 꾸릴까 볶음밥을 할까 파스타를 할까 하다가 뜬금없이 까르보불닭 라면을 곁들였다.
완전 잘 어울리고 맛있다.
재료라고 할 것도 없고..
아스파라거스 350그램
베이컨 160그램
소금 후추 올리브오일
구워먹는치즈
까르보 불닭볶음면 2개
사진에 보이는 그대로
과정이라고 할 것도 없지만
1. 아스파라거스 준비 - Home Cuisine - 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥 참고
2. 아스파라거스 볶다가 올리브오일 소금 후추
3. 베이컨 넣고 노릇노릇 볶기
4. 동시에 까르보불닭 라면 끓이기
5. 동시에 구워먹는 치즈 굽기
6. 같이 담아서 냠냠
1
(이번에 주문한 아스파라거스가 좋아하는 굵기보다는 얇았는데 역시 좀 굵은 아스파라거스가 더 맛있다.)
2
3
4
5
6
각각을 따로 먹었을 때는 라면이나 햄야채볶음일 뿐인데 같이 먹었을 때 각자의 몫보다 더 맛있어지는 것이 시너지 그 자체이다.
아무것도 하기 싫은 요즘인데 간단하고 맛있으니까 합격!