로그인

검색

일상
2022.05.22 03:32

토마토샐러드

조회 수 1375 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

IMG_5960.JPG

 

 

샐러드라고 할 것도 없긴 한데.. 진짜 자주 만들긴 한다.

주말에 내가 더 늦게 일어나니까 가족들 식사 전에 먹으라고 미리 만들어두고 자기도 하고 도시락에 같이 싸서 보내기도 하고..

코스트코에서 산 생모짜렐라치즈가 작은거 3알씩 포장이라 소량으로 만들기도 좋아서 술안주로 치즈와 토마토 하나 준비해서 소량으로 만들기도 하고 머 그냥 아무때나 막 만든다.

 

 

맛있는 토마토

생모짜렐라치즈

발사믹 비네거

EV올리브오일

소금 후추

 

 

대저 짭잘이 토마토가 나오는 계절동안 집에 짭잘이토마토가 떨어질 일 없이 자주 사먹었는데 인터넷에서도 사고 지나가는 트럭에서도 사고 집 근처에 탑마트에서 가장 자주 샀다. 대저토마토로 만들면 제일 맛있고, 일반 토마토보다는 맛이 진한 토마토가 나아서 대저토마토가 제철이 아닐 때는 연중 사기 쉬운 방울토마토로 만든다.

만든다고 할 것도 없긴 하다.

 

토마토는 껍질 벗긴 것을 좋아해서 껍질을 벗기고 필요하면 적당히 썬 다음

생모짜렐라치즈를 토마토와 하나씩 먹을 수 있게 갯수를 맞춰서 넣고

발사믹 비네거와 엑스트라버진 올리브오일을 뿌리고 소금도 갈갈 후추도 갈갈 해서 뿌리면 끝.

 

따로 글 올릴 것도 없이 간단한데 요즘 이런 간단하고 일상적인 것도 따로 하나씩 기록하고 있다.

이제 대저토마토 제철이 끝났는데 시간은 천천히 갔으면 좋겠지만 대저토마토는 얼른 다시 돌아오면 좋겠다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94 소스 덮밥소스, 마요소스 만들기, 한솥 치킨마요 소스, 데리야끼 소스 레시피 10 file 이윤정 2020.02.27 28765
93 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28866
92 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 김치 2 file 이윤정 2017.04.14 28907
91 일상 시판 순대와 야매막장 9 file 이윤정 2015.08.14 29264
90 소스 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 file 이윤정 2020.01.07 29486
89 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2017.12.19 29752
88 고기 육회 만들기, 육회소스 5 file 이윤정 2018.02.12 29836
87 국 찌개 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.26 29870
86 한접시, 일품 새우만두, 찐만두, 만두소 만들기 11 file 이윤정 2017.10.12 30078
85 반찬 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음 2 file 이윤정 2017.05.06 30198
84 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 30484
83 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 4 file 이윤정 2017.11.13 30488
82 소스 닭야채철판볶음밥, 닭갈비볶음밥, 닭갈비양념 10 file 이윤정 2018.08.04 30557
81 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 30662
80 반찬 느타리버섯볶음 4 file 이윤정 2017.01.03 31210
79 밥류 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 4 file 이윤정 2017.09.03 31386
78 김치, 장아찌, 무침 기본 깍두기 12 file 이윤정 2016.07.17 31468
77 고기 오향족발, 족발만들기 + 보쌈김치, 장아찌, 양념쌈장, 보쌈무김치 4 file 이윤정 2017.09.05 31699
76 반찬 무나물 4 file 이윤정 2018.01.18 32230
75 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32260
74 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 이윤정 2021.04.02 32291
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55