로그인

검색

일상
2022.05.22 03:32

토마토샐러드

조회 수 1364 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

IMG_5960.JPG

 

 

샐러드라고 할 것도 없긴 한데.. 진짜 자주 만들긴 한다.

주말에 내가 더 늦게 일어나니까 가족들 식사 전에 먹으라고 미리 만들어두고 자기도 하고 도시락에 같이 싸서 보내기도 하고..

코스트코에서 산 생모짜렐라치즈가 작은거 3알씩 포장이라 소량으로 만들기도 좋아서 술안주로 치즈와 토마토 하나 준비해서 소량으로 만들기도 하고 머 그냥 아무때나 막 만든다.

 

 

맛있는 토마토

생모짜렐라치즈

발사믹 비네거

EV올리브오일

소금 후추

 

 

대저 짭잘이 토마토가 나오는 계절동안 집에 짭잘이토마토가 떨어질 일 없이 자주 사먹었는데 인터넷에서도 사고 지나가는 트럭에서도 사고 집 근처에 탑마트에서 가장 자주 샀다. 대저토마토로 만들면 제일 맛있고, 일반 토마토보다는 맛이 진한 토마토가 나아서 대저토마토가 제철이 아닐 때는 연중 사기 쉬운 방울토마토로 만든다.

만든다고 할 것도 없긴 하다.

 

토마토는 껍질 벗긴 것을 좋아해서 껍질을 벗기고 필요하면 적당히 썬 다음

생모짜렐라치즈를 토마토와 하나씩 먹을 수 있게 갯수를 맞춰서 넣고

발사믹 비네거와 엑스트라버진 올리브오일을 뿌리고 소금도 갈갈 후추도 갈갈 해서 뿌리면 끝.

 

따로 글 올릴 것도 없이 간단한데 요즘 이런 간단하고 일상적인 것도 따로 하나씩 기록하고 있다.

이제 대저토마토 제철이 끝났는데 시간은 천천히 갔으면 좋겠지만 대저토마토는 얼른 다시 돌아오면 좋겠다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1081 김치, 장아찌, 무침 짭짤이 토마토 장아찌 2 file 이윤정 2017.04.08 34898
1080 밥류 꼬마김밥, 겨자소스 6 file 이윤정 2017.01.11 34757
1079 고기 소불고기, 불고기양념장 4 file 이윤정 2017.04.12 34501
1078 국 찌개 기본 미역국, 고기없이 미역국 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.06.06 33965
1077 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 4 이윤정 2017.03.28 33874
1076 김치, 장아찌, 무침 오이무침, 레시피, 만드는법 8 file 이윤정 2016.04.21 33629
1075 밥류 닭야채철판볶음밥 4 file 이윤정 2015.05.14 33180
1074 고기 수비드 삼겹살 수육 24 file 이윤정 2015.08.03 33118
1073 반찬 두부조림들 4 file 이윤정 2017.08.19 32729
1072 한접시, 일품 낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지 10 file 이윤정 2015.10.26 32356
1071 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32245
1070 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 이윤정 2021.04.02 32238
1069 반찬 무나물 4 file 이윤정 2018.01.18 32222
1068 고기 오향족발, 족발만들기 + 보쌈김치, 장아찌, 양념쌈장, 보쌈무김치 4 file 이윤정 2017.09.05 31689
1067 김치, 장아찌, 무침 기본 깍두기 12 file 이윤정 2016.07.17 31466
1066 밥류 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 4 file 이윤정 2017.09.03 31379
1065 반찬 느타리버섯볶음 4 file 이윤정 2017.01.03 31208
1064 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 30649
1063 소스 닭야채철판볶음밥, 닭갈비볶음밥, 닭갈비양념 10 file 이윤정 2018.08.04 30530
1062 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 4 file 이윤정 2017.11.13 30465
1061 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 30456
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55