일상

토마토샐러드

by 이윤정 posted May 22, 2022
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

 

 

 

IMG_5960.JPG

 

 

샐러드라고 할 것도 없긴 한데.. 진짜 자주 만들긴 한다.

주말에 내가 더 늦게 일어나니까 가족들 식사 전에 먹으라고 미리 만들어두고 자기도 하고 도시락에 같이 싸서 보내기도 하고..

코스트코에서 산 생모짜렐라치즈가 작은거 3알씩 포장이라 소량으로 만들기도 좋아서 술안주로 치즈와 토마토 하나 준비해서 소량으로 만들기도 하고 머 그냥 아무때나 막 만든다.

 

 

맛있는 토마토

생모짜렐라치즈

발사믹 비네거

EV올리브오일

소금 후추

 

 

대저 짭잘이 토마토가 나오는 계절동안 집에 짭잘이토마토가 떨어질 일 없이 자주 사먹었는데 인터넷에서도 사고 지나가는 트럭에서도 사고 집 근처에 탑마트에서 가장 자주 샀다. 대저토마토로 만들면 제일 맛있고, 일반 토마토보다는 맛이 진한 토마토가 나아서 대저토마토가 제철이 아닐 때는 연중 사기 쉬운 방울토마토로 만든다.

만든다고 할 것도 없긴 하다.

 

토마토는 껍질 벗긴 것을 좋아해서 껍질을 벗기고 필요하면 적당히 썬 다음

생모짜렐라치즈를 토마토와 하나씩 먹을 수 있게 갯수를 맞춰서 넣고

발사믹 비네거와 엑스트라버진 올리브오일을 뿌리고 소금도 갈갈 후추도 갈갈 해서 뿌리면 끝.

 

따로 글 올릴 것도 없이 간단한데 요즘 이런 간단하고 일상적인 것도 따로 하나씩 기록하고 있다.

이제 대저토마토 제철이 끝났는데 시간은 천천히 갔으면 좋겠지만 대저토마토는 얼른 다시 돌아오면 좋겠다.

 

 

 

 


Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23