로그인

검색

조회 수 970 추천 수 0 댓글 0

 

 

아스파라거스 소세지볶음

 

 

아스파라거스가 한창 제철이고 곧 시즌아웃이라 최대한 자주 먹고 싶긴 한데 계획없이 막 산거라 막상 냉장고에는 아스파라거스와 잘 어울리는 식재료 별로 없고 해서 아스파라거스만 구워서 먹는 경우도 많고.. 평소에 별 생각 없이 사 둔 재료와 함께 별 생각 없이 볶아서 먹고 있다.

 

그래서 굳이 재료라고 따로 쓸 내용도 없긴 한데

아스파라거스, 소세지, 올리브오일, 소금, 후추, 구워먹는치즈

 

 

 


1. 아스파라거스는 끝을 부러뜨리고 껍질을 얇게 벗기고 먹기 좋게 준비하고 소세지도 볶기 좋은 크기로 썰어서 준비한다.

 

(아스파라거스 겉면에 물기가 있으면 볶다가 기름이 튀니까 시간이 있으면 아스파라거스 겉면의 물기를 제거한다.)

 

2. 팬을 달구고 마른 팬에 아스파라거스를 2분정도 굽다가 올리브오일을 살짝 두르고 3~4분정도 노릇노릇하게 굽고 한 쪽으로 치운 다음

 

3. 소세지를 넣어서 굽고 전체적으로 노릇노릇 볶다가 소금, 후추를 뿌려서 간을 맞추면 끝. 인데 마지막에 토치로 지져서 불맛을 더했다. (이번에는 허브솔트를 사용)

 

구워먹는 치즈가 잘 어울릴 것 같아서 아스파라거스를 볶으면서 따로 구워서 곁들였더니 아주 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.


 

IMG_5616.JPG

 

 

 

 

IMG_5621.JPG

 

 

 

IMG_5623.JPG

 

 

 

IMG_5624.JPG

 

 

IMG_6065.JPG

 

 

IMG_6066.JPG

 

 

치즈는 갓 구워야 맛있기도 하고 금방 노릇노릇하게 익으니까 거의 마지막에 구웠다. 중불~약간 센 불에서 앞뒤가 노릇노릇하도록 구우면 적당.

IMG_6075.JPG

 

 

 

IMG_6078.JPG

 

 

아스파라거스 소세지볶음

IMG_6073.JPG

 

 

 

+구워먹는 치즈

IMG_6087.JPG

 

 

 

IMG_6091.JPG아스파라거스 + 소세지 + 치즈 의 좋은 조합이다.

 

 

제철 아스파라거스는 의무감을 가지고 자주 먹어줘야 한다. 아스파라거스가 맛있으니까 어떻게 해먹어도 맛있어서 인생의 기복은 있어도 아스파라거스는 언제나 제철이 돌아온다는 게 위안이 되기도 한다.

 

 

 


  1. 일상

  2. 이것저것

  3. 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들

  4. 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥

  5. 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기

  6. 우리집 밥상 2017 06

  7. 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이

  8. 오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음

  9. 오리햄으로 햄야채볶음밥, 레시피

  10. 오뚜기 멜젓소스

  11. 오대산종 명이

  12. 영도 골목분식 비빔라면 만들기

  13. 여러가지 일상밥상

  14. 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ

  15. 양념치킨소스 맛살볶음

  16. 야끼라면, 볶음라면

  17. 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전

  18. 안심돈까스, 오뎅탕

  19. 아스파라거스 소세지볶음

  20. 아스파라거스 베이컨볶음

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7