로그인

검색

 

 

IMG_5310.JPG

 

 

베이컨 김치전

베이컨은 있어도 좋지만 없어도 충분히 맛있다. 재료준비가 간단해서 만만하게 만들기 편하다.

 

 재료

묵은김치 400그램
대파 흰부분 2대
베이컨 100그램

부침가루 3~4국자 듬뿍

계란(선택)

식용유

 

사진에 나오는 크기로 4장정도 분량이다.


1. 김치는 잘 익은 걸 사용해서 속을 적당히 털어내고 1센치 정도로 가위로 자르거나 썰어둔다. 베이컨도 적당히 썰고 대파도 어슷썰거나 송송 썰어둔다.

2. 부침가루+ 물로 되직한 스프정도의 농도로 맞춰서 잘 젓는다. 김치에 수분이 있어서 파전 반죽보다는 조금 더 되직해야 부쳤을 때 너무 힘없지 않고 적당하다.

3. 반죽에 준비한 재료를 넣고 잘 비빈다.

4. 팬을 달구고 기름을 넉넉하게 두른 다음 중불로 줄이고 김치전 반죽을 1~2국자 듬뿍 떠서 올리는데 최대한 얄팍하게 되도록 잘 펼친다.

5. 윗면이 마르는 느낌이 나도록 익으면 바닥이 달라붙지 않는지 뒤지개로 확인하고 뒤지개를 깊숙하게 넣어서 한번에 뒤집는다.

6. 뒤집은 다음에 김치전 가장자리에 식용유를 한바퀴 두르고 뒤지개나 호떡누르개로 꾹꾹 눌러서 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.

 

1.

IMG_5280.JPG

 

 

2.

IMG_5284.JPG

 

 

3.

IMG_5286.JPG

 

 

IMG_5287.JPG

 

 

 

IMG_5291.JPG

 

 

4.

IMG_5293.JPG

 

 

5.

IMG_5295.JPG

 

 

 

IMG_5299.JPG

 

 

 

IMG_5302.JPG

 

 

 

6.

IMG_5304.JPG

 

 

계란물 추가해서 앞뒤로 한 번 바짝 구웠다.

IMG_5306.JPG

 

 

 

IMG_5309.JPG

 

 

 

IMG_5310.JPG


김치도 먹기 좋게 익었고 베이컨도 잘 어울린다. 가장자리는 바삭하면서도 속은 퍽퍽하지 않고 살짝 녹진하니 먹기 좋다.

 

 

 

 

 

다른날. 제목에 치즈 김치전이라고 썼는데 같이 구운 건 아니고 구워먹는 치즈를 곁들였다.

IMG_5563.JPG

 

여기까진 똑같은데

 

 

 

구워먹는 치즈를 올려서 같이 노릇노릇하게 굽다가 김치전은 잠시 접시에 옮겨서 먹기 좋게 식히고

 

IMG_5569.JPG

 

 

치즈는 좀 더 노릇노릇

IMG_5572.JPG

 

 

김치전에 치즈가 당연히 아주 잘 어울린다.

IMG_5577.JPG

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
577 일상 일상밥상 2016.03 12 file 이윤정 2016.03.04 6258
576 한접시, 일품 무봤나 촌닭 스타일 고추장 바베큐 치킨 6 file 이윤정 2019.02.11 6250
575 전골 탕 부대찌개 9 file 이윤정 2017.12.26 6247
574 한접시, 일품 돈까스 샐러드 8 file 이윤정 2016.07.06 6227
573 고기 소고기숙주볶음 file 이윤정 2013.09.01 6200
572 한접시, 일품 닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스 1 file 이윤정 2022.12.15 6199
571 고기 등갈비찜 file 이윤정 2014.07.14 6194
570 한접시, 일품 순대구이 만들기, 레시피, 부산 동해옥 6 file 이윤정 2020.03.22 6192
569 김치, 장아찌, 무침 여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치 4 file 이윤정 2016.08.03 6187
568 반찬 아스파라거스 베이컨볶음 14 file 이윤정 2016.01.17 6176
567 한접시, 일품 백순대 레시피 6 file 이윤정 2019.05.08 6165
566 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6164
565 한그릇, 면 삼계죽, 닭죽, 닭백숙, 삼계탕, 만들기, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2020.07.01 6158
564 한그릇, 면 얼큰 소고기 버섯 수제비 6 file 이윤정 2020.01.20 6146
563 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 소고기무국 8 file 이윤정 2019.11.20 6126
562 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6101
561 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6099
560 밥류 불고기 유부초밥 4 file 이윤정 2017.11.27 6079
559 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6065
558 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 6047
557 전골 탕 간단 소고기 된장전골 4 file 이윤정 2018.12.16 6045
목록
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 55 Next
/ 55