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도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.

깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.

 

 

재료

깐 메추리알 1키로

간장 100그램

설탕 50그램

미림 50그램

물 200그램

 

짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.

 

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  • 땅못 2022.03.18 05:47
    색깔이 너무 예쁘게 난 장조림이네요😍 도시락반찬으로 무난히 배치해도 늘 어색하지 않은 만능 반찬이죠^^♡ 잘 지내셨나요 윤정님 너무 보고싶고 인사하고 싶었어요! 제가 올해초 넘어올때부터 건강문제로 씨름하게 되었네요...생활의 많은 게 바뀌었어요. 일을 지속하기 힘들게 되어서 정리하고 접고 집에내려오고 병원에 입원을 해있고...초기에는 펑펑울었는데 이제는 또 바뀐 생활에 적응을해 가는 모양이에요. 그 와중에 몇번을 쓰러지고 치료를 하는 게 힘들고 정리할 것도 너무 많고 그래서 영 홈퀴진에 발길을 주지 못했네요...다시 찾아올게요! 윤정님도 늘 건강하고 평화롭게 잘 계시길 바라요. 새해 인사도 엄~~~청 늦게 드려요😆 이미 한~참 전에 시작된 새해지만 봄도 슬 오는 것 같지만 마음을 담아 인사드려요♡♡ 늘 감사합니다. 윤정님의 포스팅을 볼 수 있어서 행복해요.
  • 이윤정 2022.03.21 05:10

    땅못님 잘 지내시는지 늘 궁금했는데 타지에서 일하시느라 바쁘신가보다 하면서 일하시는 모습 떠올리곤 했어요.
    그런데 최근에 병원에 입원하시고 또 많은 시간 눈물로 보내시다니.. 하다가 쓰러지셨다니 정말 넘넘 깜짝 놀랐어요. 많이 놀라셨을텐데도 치료와 함께 여러 상황 수습하시느라 정말 고생많으셨죠ㅠㅠ 그저 무조건 건강만 신경쓰시고 얼른 쾌차하시길 진심으로 바라요ㅠㅠ

    제가 뭘 할 수도 없고 그저 걱정만 그득그득입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    흐엉ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 레니몬니 2022.03.19 16:11
    메추리알 한입 콕! 하고프네요 ㅎㅎ
    잘 지내시죠 ㅎㅎ
    요즘 저는 취업하고 적응하느라 너무 바빳습니다 ㅠㅠ
    늘 레시피 재미나게 보고있습니다 ^^
    보기만해도 따뜻해요 ♥ ㅎㅎ
  • 이윤정 2022.03.21 05:14

    레니몬니님 잘 지내시죠? 안녕하세요^^
    취업축하드려요! 한가할 때는 한가한 것도 좋지만 바쁜 것은 바쁜 것 나름대로 활기차고 행복한 것 같아요.

    짧은 글이지만 이리 따뜻하고 재밌게 봐주셔서 늘 감사하단 말씀 드리고 싶어요.

     

    저 요즘에 코로나때문에 처음으로 이렇게까지 긴 시간 업로드안하고 쉬었는데 코로나 증상은 사람마다 다르다지만 코로나 정말 독하더라고요ㅠㅠ
    레니몬니님 댁에 코로나가 얼씬도 하지 않길 진심으로 바라요.
    늘 행복하고 활기찬 날 되시길 바라요^^


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