도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
땅못님 잘 지내시는지 늘 궁금했는데 타지에서 일하시느라 바쁘신가보다 하면서 일하시는 모습 떠올리곤 했어요.
그런데 최근에 병원에 입원하시고 또 많은 시간 눈물로 보내시다니.. 하다가 쓰러지셨다니 정말 넘넘 깜짝 놀랐어요. 많이 놀라셨을텐데도 치료와 함께 여러 상황 수습하시느라 정말 고생많으셨죠ㅠㅠ 그저 무조건 건강만 신경쓰시고 얼른 쾌차하시길 진심으로 바라요ㅠㅠ
제가 뭘 할 수도 없고 그저 걱정만 그득그득입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레니몬니님 잘 지내시죠? 안녕하세요^^
취업축하드려요! 한가할 때는 한가한 것도 좋지만 바쁜 것은 바쁜 것 나름대로 활기차고 행복한 것 같아요.
짧은 글이지만 이리 따뜻하고 재밌게 봐주셔서 늘 감사하단 말씀 드리고 싶어요.
저 요즘에 코로나때문에 처음으로 이렇게까지 긴 시간 업로드안하고 쉬었는데 코로나 증상은 사람마다 다르다지만 코로나 정말 독하더라고요ㅠㅠ
레니몬니님 댁에 코로나가 얼씬도 하지 않길 진심으로 바라요.
늘 행복하고 활기찬 날 되시길 바라요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
52 | 일상 | 순대구이, 고기순대 볶음밥 1 | 이윤정 | 2022.08.10 | 2213 |
51 | 일상 | 불 쓰지 않는 간단 냉채, 맛살 햄 오이 쌈무 냉채 | 이윤정 | 2022.08.12 | 2199 |
50 | 한접시, 일품 | 찜닭 | 이윤정 | 2013.05.31 | 2199 |
49 | 전골 탕 | 찌개맛된장으로 곱창만두전골 4 | 이윤정 | 2020.09.04 | 2197 |
48 | 반찬 | 대충대충 참치전 6 | 이윤정 | 2020.08.14 | 2182 |
47 | 한접시, 일품 | 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 | 이윤정 | 2022.06.27 | 2169 |
46 | 고기 | 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기 | 이윤정 | 2022.09.04 | 2164 |
45 | 밥류 | 충무김밥 | 이윤정 | 2022.02.03 | 2160 |
44 | 일상 | 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥 1 | 이윤정 | 2022.09.16 | 2136 |
43 | 반찬 | 참치전 | 이윤정 | 2014.04.03 | 2134 |
42 | 일상 | 김치볶음밥 2 | 이윤정 | 2022.08.03 | 2116 |
41 | 일상 | 고기순대볶음밥 2 | 이윤정 | 2021.02.22 | 2113 |
40 | 한접시, 일품 | 짜장잡채밥 | 이윤정 | 2021.09.03 | 2109 |
39 | 한접시, 일품 | 김치전 | 이윤정 | 2022.11.04 | 2106 |
38 | 전골 탕 | 낙곱새 양념으로 소고기두부조림 | 이윤정 | 2021.08.25 | 2102 |
37 | 고기 | 액젓불고기 2 | 이윤정 | 2021.09.13 | 2085 |
36 | 전골 탕 | 부대볶음 1 | 이윤정 | 2022.09.30 | 2080 |
35 | 밥류 | 참치된장죽 4 | 이윤정 | 2021.10.14 | 2071 |
34 | 반찬 | 두부김치 | 이윤정 | 2013.07.01 | 2027 |
33 | 전골 탕 | 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 | 이윤정 | 2020.10.21 | 2021 |
32 | 고기 | 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 | 이윤정 | 2022.02.25 | 2001 |