도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
땅못님 잘 지내시는지 늘 궁금했는데 타지에서 일하시느라 바쁘신가보다 하면서 일하시는 모습 떠올리곤 했어요.
그런데 최근에 병원에 입원하시고 또 많은 시간 눈물로 보내시다니.. 하다가 쓰러지셨다니 정말 넘넘 깜짝 놀랐어요. 많이 놀라셨을텐데도 치료와 함께 여러 상황 수습하시느라 정말 고생많으셨죠ㅠㅠ 그저 무조건 건강만 신경쓰시고 얼른 쾌차하시길 진심으로 바라요ㅠㅠ
제가 뭘 할 수도 없고 그저 걱정만 그득그득입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레니몬니님 잘 지내시죠? 안녕하세요^^
취업축하드려요! 한가할 때는 한가한 것도 좋지만 바쁜 것은 바쁜 것 나름대로 활기차고 행복한 것 같아요.
짧은 글이지만 이리 따뜻하고 재밌게 봐주셔서 늘 감사하단 말씀 드리고 싶어요.
저 요즘에 코로나때문에 처음으로 이렇게까지 긴 시간 업로드안하고 쉬었는데 코로나 증상은 사람마다 다르다지만 코로나 정말 독하더라고요ㅠㅠ
레니몬니님 댁에 코로나가 얼씬도 하지 않길 진심으로 바라요.
늘 행복하고 활기찬 날 되시길 바라요^^
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