도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
땅못님 잘 지내시는지 늘 궁금했는데 타지에서 일하시느라 바쁘신가보다 하면서 일하시는 모습 떠올리곤 했어요.
그런데 최근에 병원에 입원하시고 또 많은 시간 눈물로 보내시다니.. 하다가 쓰러지셨다니 정말 넘넘 깜짝 놀랐어요. 많이 놀라셨을텐데도 치료와 함께 여러 상황 수습하시느라 정말 고생많으셨죠ㅠㅠ 그저 무조건 건강만 신경쓰시고 얼른 쾌차하시길 진심으로 바라요ㅠㅠ
제가 뭘 할 수도 없고 그저 걱정만 그득그득입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레니몬니님 잘 지내시죠? 안녕하세요^^
취업축하드려요! 한가할 때는 한가한 것도 좋지만 바쁜 것은 바쁜 것 나름대로 활기차고 행복한 것 같아요.
짧은 글이지만 이리 따뜻하고 재밌게 봐주셔서 늘 감사하단 말씀 드리고 싶어요.
저 요즘에 코로나때문에 처음으로 이렇게까지 긴 시간 업로드안하고 쉬었는데 코로나 증상은 사람마다 다르다지만 코로나 정말 독하더라고요ㅠㅠ
레니몬니님 댁에 코로나가 얼씬도 하지 않길 진심으로 바라요.
늘 행복하고 활기찬 날 되시길 바라요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
73 | 반찬 | 두부조림들 4 | 이윤정 | 2017.08.19 | 32766 |
72 | 밥류 | 닭야채철판볶음밥 4 | 이윤정 | 2015.05.14 | 33198 |
71 | 고기 | 수비드 삼겹살 수육 24 | 이윤정 | 2015.08.03 | 33226 |
70 | 김치, 장아찌, 무침 | 오이무침, 레시피, 만드는법 8 | 이윤정 | 2016.04.21 | 33680 |
69 | 김치, 장아찌, 무침 | 풋마늘 장아찌 4 | 이윤정 | 2017.03.28 | 33894 |
68 | 고기 | 소불고기, 불고기양념장 4 | 이윤정 | 2017.04.12 | 34562 |
67 | 밥류 | 꼬마김밥, 겨자소스 6 | 이윤정 | 2017.01.11 | 34789 |
66 | 김치, 장아찌, 무침 | 짭짤이 토마토 장아찌 2 | 이윤정 | 2017.04.08 | 34951 |
65 | 국 찌개 | 기본 미역국, 고기없이 미역국 만들기, 레시피 6 | 이윤정 | 2020.06.06 | 35104 |
64 | 고기 | 불고기양념, 소불고기, 돼지갈비, 만드는법, 황금비율 23 | 이윤정 | 2016.06.02 | 35637 |
63 | 전골 탕 | 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 | 이윤정 | 2016.12.20 | 36640 |
62 | 전골 탕 | 곱창전골 만들기, 레시피 11 | 이윤정 | 2018.11.26 | 36761 |
61 | 반찬 | 스팸두부조림 2 | 이윤정 | 2017.04.19 | 37064 |
60 | 밥류 | 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 | 이윤정 | 2014.10.21 | 37121 |
59 | 전골 탕 | 소고기버섯전골, 국수전골 만들기, 만드는법, 레시피 2 | 이윤정 | 2017.01.14 | 37241 |
58 | 한그릇, 면 | 멸치냉국수, 차가운 잔치국수 8 | 이윤정 | 2017.08.07 | 37286 |
57 | 김치, 장아찌, 무침 | 햇마늘로 마늘장아찌 2 | 이윤정 | 2017.05.22 | 37326 |
56 | 고기 | 등뼈찜, 등뼈찜만드는법 | 이윤정 | 2014.07.20 | 37714 |
55 | 전골 탕 | 소고기수육, 사태수육, 수육전골, 사태전골 8 | 이윤정 | 2017.12.09 | 37911 |
54 | 김치, 장아찌, 무침 | 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 8 | 이윤정 | 2018.03.21 | 37937 |
53 | 일상 | 문어숙회 4 | 이윤정 | 2016.07.16 | 38043 |