도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
땅못님 잘 지내시는지 늘 궁금했는데 타지에서 일하시느라 바쁘신가보다 하면서 일하시는 모습 떠올리곤 했어요.
그런데 최근에 병원에 입원하시고 또 많은 시간 눈물로 보내시다니.. 하다가 쓰러지셨다니 정말 넘넘 깜짝 놀랐어요. 많이 놀라셨을텐데도 치료와 함께 여러 상황 수습하시느라 정말 고생많으셨죠ㅠㅠ 그저 무조건 건강만 신경쓰시고 얼른 쾌차하시길 진심으로 바라요ㅠㅠ
제가 뭘 할 수도 없고 그저 걱정만 그득그득입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레니몬니님 잘 지내시죠? 안녕하세요^^
취업축하드려요! 한가할 때는 한가한 것도 좋지만 바쁜 것은 바쁜 것 나름대로 활기차고 행복한 것 같아요.
짧은 글이지만 이리 따뜻하고 재밌게 봐주셔서 늘 감사하단 말씀 드리고 싶어요.
저 요즘에 코로나때문에 처음으로 이렇게까지 긴 시간 업로드안하고 쉬었는데 코로나 증상은 사람마다 다르다지만 코로나 정말 독하더라고요ㅠㅠ
레니몬니님 댁에 코로나가 얼씬도 하지 않길 진심으로 바라요.
늘 행복하고 활기찬 날 되시길 바라요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
661 | 한접시, 일품 | 백순대볶음 레시피, 양념, 사리 4 | 이윤정 | 2020.01.28 | 5271 |
660 | 밥류 | 참치미역죽, 참치죽 | 이윤정 | 2014.08.19 | 5280 |
659 | 고기 | 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음 | 이윤정 | 2013.04.06 | 5287 |
658 | 국 찌개 | 차돌박이 두부찌개 14 | 이윤정 | 2015.12.10 | 5302 |
657 | 한접시, 일품 | 차돌박이 떡볶이 4 | 이윤정 | 2015.12.26 | 5302 |
656 | 고기 | 액젓수육, 피시소스로 항정살수육 8 | 이윤정 | 2021.02.02 | 5326 |
655 | 한접시, 일품 | 찜닭 3 | 이윤정 | 2021.03.22 | 5342 |
654 | 고기 | 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 2 | 이윤정 | 2020.11.17 | 5344 |
653 | 반찬 | 황태채무침. 황태채볶음 | 이윤정 | 2012.09.22 | 5352 |
652 | 고기 | 등갈비 김치찜 4 | 이윤정 | 2018.12.29 | 5367 |
651 | 고기 | 오리소금구이 7 | 이윤정 | 2015.07.04 | 5389 |
650 | 반찬 | 두부김치 2 | 이윤정 | 2015.01.30 | 5398 |
649 | 고기 | 함박스테이크, 간단소스 | 이윤정 | 2014.01.15 | 5408 |
648 | 고기 | 김치제육볶음, 김치두루치기 2 | 이윤정 | 2020.03.11 | 5432 |
647 | 일상 | 참치 야채 비빔밥 | 이윤정 | 2021.05.16 | 5438 |
646 | 한접시, 일품 | 잡채, 잡채만드는법 | 이윤정 | 2013.10.31 | 5452 |
645 | 반찬 | 꽈리고추 오뎅볶음 4 | 이윤정 | 2015.12.16 | 5462 |
644 | 밥류 | 소고기야채죽 | 이윤정 | 2013.05.18 | 5468 |
643 | 국 찌개 | 돼지고기 고추장찌개 4 | 이윤정 | 2018.07.29 | 5471 |
642 | 고기 | 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 | 이윤정 | 2022.01.21 | 5525 |
641 | 밥류 | 훈제오리 볶음밥 | 이윤정 | 2013.01.28 | 5540 |